cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Политика / Решение КС о выборах Киевсовета и мэра в 2015 году – подарок

Решение КС о выборах Киевсовета и мэра в 2015 году – подарок


"Партия регионов" будет выполнять решение Конституционного суда о выборах Киевсовета и мэра Киева в 2015 году.

Об этом заявил Первый зампредседателя фракции ПР в Парламенте Михаил Чечетов. Он считает такое решение подарком для киевлян.

"Если мы хотим строить правовое государство, мы должны принимать решения Конституционного Суда как аксиому", - сказал Чечетов.

Как известно, сегодня, 30 мая, КС обнародовал принятое 29 мая решение о том, что очередные местные выборы должны проводиться одновременно по всей территории Украины в октябре 2015 года.

Таким образом, выборы депутатов Киевского городского совета и мэра Киева должны состояться в 2015 году.

Между тем, в Киеве в конце мая 2008 года прошли внеочередные выборы Киевсовета и мэра города. Леонид Черновецкий, избранный тогда мэром, подал в отставку 1 июня прошлого года, и депутаты Киевсовета 12 июля 2012 года приняли к сведению информацию о досрочном прекращении его полномочий.

Согласно решению Киевсовета, секретарь городского совета Галина Герега исполняет полномочия мэра города. Действующая Конституция предусматривает, что срок полномочий депутатов местных советов составляет 5 лет.

Вместе с тем, оппозиция заявила о том, что будет блокировать работу Киевсовета со 2 июня нынешнего года, так как срок его полномочий завершается, и он будет уже нелегитимным.

Верховная Рада так и не приняла постановление о проведении местных выборах в Киеве 2 июня. За постановление не голосовала фракция "Партии регионов", заявив, что этот вопрос необходимо рассматривать после решения КС. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно