cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Росси отработает в первой сессии свободных заездов в Канаде

Росси отработает в первой сессии свободных заездов в Канаде


Тест-пилот Caterham Александер Росси примет участие в первой сессии свободных заездов в Канаде, а сразу после окончания пятничных тренировок отправится в Европу, чтобы подготовиться к первой в своей карьере гонке "24 часа Ле-Мана".

Александер Росси: "После этапа в Монако я впервые с января вернулся домой в США и готовился к участию в первой сессии свободных заездов перед Гран При Канады, а сразу после этого начну тренироваться перед "24 часами Ле-Мана". Гонка в Монако оказалась не самым лучшим уик-эндом в GP2 для Caterham Racing и для меня, но мы сумеем отыграться в Сильверстоуне. Команда знает, над какими областями надо поработать, чтобы улучшить ситуацию.

Если говорить о работе в Формуле 1, то это, разумеется, еще один важный этап моего долгосрочного плана, которого я придерживаюсь уже 10 лет. Я со всей серьезностью отношусь к любым появляющимся возможностям. Мне впервые предстоит пилотировать CT03 на нынешних шинах Pirelli, и я рад, что этот дебют состоится именно в Северной Америке, где я буду выступать перед зрителями, которые действительно увлечены Формулой 1 и хорошо в ней разбираются. Я участвовал в гонках в Монреале и выигрывал этап Формулы BMW, мне очень нравится эта трасса. Принять активное участие в работе команды в этот гоночный уик-энд должно быть особенно приятно.

Такое впечатление, что первая сессия свободных заездов всегда быстро заканчивается, но я рад возможности сыграть важную роль в работе команды на трассе. Последний раз я участвовал в тренировках в прошлогоднем Гран При Абу-Даби и пилотировал CT02 в ноябре на молодежных тестах, так что мне очень хочется узнать, как изменилась машина за это время, и насколько велик прогресс команды.

В этом году я провел аэродинамические тесты на прямой, работал на симуляторе и участвовал в съемочном дне. Здорово, что в этой сессии я получу шанс применить на практике всё, что узнал о машине, и сравнить итоги работы на симуляторе и на тестах, стараясь помочь команде добиться прогресса в этот уик-энд. Я буду работать по обычной программе и постараюсь подобрать верные настройки для гонщиков основного состава Caterham.

Я покину Монреаль сразу после второй тренировки в пятницу вечером и вернусь в Европу на первые сессии подготовки к "24 часам Ле-Мана". Участие в этой гонке – еще одна задача в моем послужном списке. Здорово выйти на старт одной из лучших гонок в составе команды, которая уже добивалась в ней успехов, а также помочь моим знакомым из Caterham. Как и в Формуле 1, за несколько первых дней работы с командой из Ле-Ман я должен собрать максимум информации и постепенно прибавлять в скорости, чтобы в максимально выложиться в решающий момент. Участие в "24 часах Ле-Мана" – большая честь для меня, я навсегда запомню этот опыт, однако мой приоритет – Формула 1". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно