cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Авто / Автопроисшествия / Депутата парламента оштрафовали за неправильную парковку

Депутата парламента оштрафовали за неправильную парковку


Ни «Лексус», ни депутатская корочка теперь не спасет вас от штрафа за неправильную парковку. В Калининграде ГАИ оштрафовала чиновника за парковку в неположенном месте.

 

Депутата Сергея Донцова оштрафовали за неправильную парковку
Депутата Сергея Донцова оштрафовали за неправильную парковку

 

Депутат горсовета Калининград Сергей Донских припарковал свой «Лексус» на тротуаре. Нарушение ПДД зафиксировали сотрудники Госавтоинсекции и наложили на народного избранника штраф в размере 2 тыс. рублей.

Как ни странно, чиновник не воспользовался служебным положением и даже не пытался решить вопрос «на месте», следуя общепринятой практике.

По мнению депутата, в Калининграде критически не хватает оборудованных парковок, водители везде натыкаются на запретительные знаки. В связи с этим, он пообещал поднять данный вопрос на заседании профильной комиссии.

Проблема нехватки парковочных мест актуальна и для украинских городов. Официальных парковок мало и обычно они платные, потому горожане бросают своих «железных коней» где придется. Порой машины паркуют в крайней полосе дороги в два, а то и в три ряда. Это не только приводит к образованию пробок, но и повышает риск аварийной ситуации.

Однако, нарушителей у нас редко штрафуют, так как причиной часто становится отсутствие необходимой инфраструктуры.

 

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно