cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / С 1 июня в России вступит в силу антитабачный закон

С 1 июня в России вступит в силу антитабачный закон


Президент Российской федерации Владимир Владимирович Путин подписал антитабачный закон, в силу он вступит с 1 июня.

Антитабачная политика страны призвана оздоровить гражданское общество

Антитабачная политика страны призвана оздоровить гражданское общество

Согласно постановлению президента, курить нельзя будет в ряде общественных мест, а именно: в объектах культуры и спорта, в школах и ВУЗах, в самолетах, автобусах и поездах, в больницах и санаторных учреждениях, в помещениях мери и соцслужб, у входов в аэропорты и на вокзалы, на пляжах, детских площадках, в лифтах и подъездах, а также на рабочем месте. На сигаретных пачках будут печатать изображение рака гортани, легких, глотки, гангрену и другие заболевания, вызванные курением.

За несоблюдение закона предполагается штраф в сумме от 1 000 до 1 500 рублей.

Это только первый этап по борьбе с курением в России. Как раз через год в этот же день курить нельзя будет уже в ресторанах и кафе, общежитиях, гостиницах и отелях и на рынках. Кроме того, продаже сигарет будет возможна только в специально отведенных местах.

По предварительным данным соцопроса, большинство граждан России знакомы с законом и превентивными мерами в случае его несоблюдения.

Решение президента страны поддержал и глава МВД России Анатолий Якунин. Он считает - к таким радикальным мерам стоило прибегнуть давно.

Кстати, в мае проект жесткого антитабачного закона рассматривается и в соседней Беларуси. Здесь он будет вынесен на общественное обсуждение.

Таким образом, правительство решило бороться со всеми курящими гражданами и призвать их более тщательно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих.

По традиции теперь будем ждать подобных инициатив в Украине. Как в народе принято говорить? Если в Москве стало холодно, значит, через три дня похолодает и в Киеве. Так что готовьтесь господа курильщики к новому наступлению на вас здорового образа жизни. Вопрос лишь в том, кто из политиков и как скоро выступит с "московской шпаргалкой". Будем ждать.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно