cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / "УДАР": Конституционный суд стал ретранслятором воли власти

"УДАР": Конституционный суд стал ретранслятором воли власти


Решение Конституционного суда относительно выборов в Киеве еще раз доказало: в Украине нет независимого органа конституционной юрисдикции.

Есть только группа послушных исполнителей, готовых на все, чтобы обеспечить узурпацию власти в интересах одной политической силы, которая пытается приватизировать государство Украина. Об этом говорится в заявлении партии "УДАР", сообщили в пресс-службе политсилы.

"Конституционный суд стал ретранслятором воли власти. Такой суд не нужен стране и гражданам. А судьи, которые принимают решения по указке из кабинета Президента, рано или поздно будут отвечать за это.

Решение по выборам в Киеве - это не толкование Основного закона, а манипуляция Конституции, которая ведет к разрушению существующих механизмов народовластия. Ведь отменены не просто выборы в столице. Этим решением фактически ставится под сомнение роль украинского народа как единственного источника власти в Украине. Руками Конституционного суда партия власти лишает киевлян права на выбор, самоуправление.

Это при том, что еще в 2009 году сам же Конституционный суд признал: "Сроки проведения выборов являются важным институтом гарантии реализации избирательных прав граждан. Отмена выборов в органы местного самоуправления или перенос сроков их проведения по основаниям, не предусмотренным законом, является нарушением этих прав граждан", - отметили в "УДАРе".

"То есть, поскольку истек срок полномочий и Киевского городского головы и Киевского горсовета, в столице должны состояться выборы и мэра, и совета.

Начиная с 3 июня, мы считаем нелегитимным проведение заседаний нынешним составом Киевсовета, срок полномочий которого истек.

Мы понимаем, что эта власть не считается ни с законами, ни с позицией и требованиями граждан и работает против собственного народа. Поэтому всю систему власти в Украине нужно менять в корне и "УДАР" на этом сосредоточится", - говорится в заявлении партии.

Напомним, сегодня Конституционный суд Украины огласил решение по представлению 48 народных депутатов Украины об официальном толковании положений части второй статьи 136, части третьей статьи 141 Конституции Украины, абзаца первого части второй статьи 14 Закона Украины "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов". Согласно этому решению, выборы киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета должны состояться в последнее воскресенье октября 2015 г. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно