cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / По российскому сценарию: "регионалы" хотят сделать следующим президентом премьера

По российскому сценарию: "регионалы" хотят сделать следующим президентом премьера


В кулуарах Парламента ходят слухи о так называемой «формуле» Партии Регионов, согласно которой следующим главой государства должен стать действующий премьер.
Азаров может стать президентом
Азаров может стать президентом

«Регионалы» проследили закономерность: человек, поработавший на посту премьера, имеет наибольшие шансы стать президентом Украины. «Бело-синие» называют свое наблюдение «формулой» и считают, что она работает только для них, а вот оппозиционерам с этим не везет. Похоже, «регионалы» попросту забыли про Виктора Ющенко, побывавшего премьером еще при Кучме.

Тем не менее, если исходить из логики депутатов от Партии Регионов, следующим президентом Украины должен стать Николай Азаров, нынешний премьер-министр. Все это начинает напоминать российский сценарий, согласно которому президент и премьер «властвуют» по очереди, для создания видимости демократии.

Напомним, что очередные президентские выборы в Украине пройдут в марте 2015 года. Действующий глава государства Виктор Янукович сейчас отбывает свой первый президентский срок и по закону может баллотироваться на следующий.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно