cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Здоровье / ВОЗ: Новый коронавирус - глобальная угроза для человечества

ВОЗ: Новый коронавирус - глобальная угроза для человечества


Сейчас, согласно официальным данным ВОЗ, в мире насчитывается 49 случаев инфицирования коронавирусом, 27 из них имели летальный исход.

Случай нового смертельного коронавируса впервые был зафиксирован в сентябре 2012 года. Наиболее распространенным вирус MERS-CoV является в Саудовской Аравии, там уже зафиксировано более 10 смертельных случаев. Также, вирус просочился в такие европейские страны, как Германия, Великобритания, Франция. Все случаи заболевания в Европе являются следствием выездов граждан в страны Ближнего Востока.

Сейчас, согласно официальным данным ВОЗ, в мире насчитывается 49 случаев инфицирования коронавирусом, 27 из них имели летальный исход. Медики не исключают также того, что вирус MERS-CoV есть уже и в Украине, но пока случаев заболевания в нашей стране не зафиксировано.

Недавно, ученым удалось определить точный инкубационный период нового коронавируса. Ранее считалось, что инкубационный период коронавируса длился 7 дней, а теперь, в связи с мутациями вируса, — 12. Такое открытие является очень ценным, ведь дает возможность медикам точнее определять количество инфицирований от больного человека и предотвратить новые заражения.

На 66-й ассамблее Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен обратила внимание общественности на угрозу, которую представляет собой новый коронавирус MERS-CoV. Ученые знают об этом вирусе очень мало, и тот факт, что MERS-CoV быстро мутирует, делает его, можно сказать, неуязвимым перед современной медициной. По мнению ВОЗ, новый коронавирус является глобальной опасностью для всего человечества, и если не принять меры, то последствия могут быть неутешительными.

Пока коронавирус редко передается от человеку к человеку, но уже были зафиксированы случаи инфицирования сотрудников больницы от пациентов в Саудовской Аравии. Если коронавирус MERS-CoV приобретет способность устойчиво передаваться от человека к человеку, то медики не исключают пандемии по всему миру. В недавнем времени было обнаружено сходство коронавируса с вирусом, который был выделен в летучих мышей. Это является доказательством того, что возможен путь передачи MERS-CoV от животных к человеку.

Симптомы коронавируса MERS-CoV очень схожи с симптомами острой респираторной инфекции. При этом у больных наблюдается высокая температура, насморк и одышка. Ученые определили, что смертельный вирус чаще поражает мужчин. Коронавирус может вызвать атипичную пневмонию или почечную недостаточность. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно