cl
Погода Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
30.05.2013 | 19:51 (Киев) | Политика | ТЕЛЕГРАФ

Порошенко: Мы имеем опасный прецедент узурпации власти


Решение Конституционного суда относительно очередных местных выборов направлено на лишение украинцев права избирать себе власть.

Об заявляет народный депутат Петр Порошенко (внефракционный).

"В очередной раз нарушена Конституция, а Конституционный суд превратился в инстанцию, которая системно используются властью для решения собственных политических целей, и ставит под угрозу демократическое и европейское развитие Украины. Мы имеем опасный прецедент узурпации власти. Незаконное продолжение срока полномочий власти под прикрытием якобы легитимных решений, направлено на лишение людей права избирать себе власть", - говорится в комментарии П.Порошенко, переданном агентству "Интерфакс-Украина" его пресс-секретарем в четверг.

Депутат отмечает, что со 2 июня все решения Киевсовета будут иметь сомнительный характер, а значит "с этого момента двери перед добросовестными инвесторами закрываются, а перед рейдерами, авантюристами и грабителями открываются".

"Ведь все решения этой власти может обжаловать любая квалифицированная юридическая компания", - поясняет он.

"Данное решение КС является основанием для начала борьбы за свои права. Любые пассивные ожидания искажают веру в победу. Нельзя желать изменений и не действовать, время для надежд на то, что кто-то, возможно, примет правильное решение - прошло. Теперь все зависит от тех, кто способен бороться, кто умеет побеждать", - подчеркивает П.Порошенко.

Ранее П.Порошенко допускал, что будет претендовать на кресло мэра Киева от оппозиции. "От власти будет один кандидат, и его фамилия - не Порошенко. От оппозиции, возможно, его фамилия будет Порошенко", - заявил он.

"Любой кандидат, который будет выдвинут, может рассчитывать на мою поддержку, если он будет выдвинут от оппозиции", - добавил П.Порошенко.

П.Порошенко последние годы занимал ряд должностей, в частности, был секретарем СНБО, министром иностранных дел, главой МЭРТ.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"