cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Руководитель гоночной бригады Ferrari о подготовке к гонкам

Руководитель гоночной бригады Ferrari о подготовке к гонкам


В Маранелло кипит работа: после гонки в Монако машины были доставлены на базу Ferrari к утру понедельника, и, как обычно, команда тут же приступила к подготовке к канадскому этапу чемпионата. Как пишет пресс-служба Скудерии, график очень жесткий, поскольку машины вовремя должны быть отправлены в Монреаль.

Минувший уик-энд оказался сложнее, чем можно было ожидать, из-за проблем, возникавших на машине Фелипе Массы.

"Несколько последних дней были для нас более трудными, чем обычно, как с производственной точки зрения, так и с человеческой, – комментирует руководитель гоночной бригады Скудерии Диего Иоверно. – Прежде всего, надо было разобраться в том, что в прошлый уик-энд случилось с машиной Фелипе Массы. Как только нам это удалось, мы приступили к подготовке к следующей гонке и завершим ее через несколько часов".

Из-за инцидента в Монако машина Массы была собрана вокруг нового шасси, а машина Алонсо прошла стандартную процедуру проверки.

"После гонки машина полностью разбирается – это обычная процедура, – объяснил Иоверно. – Затем компоненты направляются в разные отделы на обследование. По ходу гонки в Монако машина подвергается высокой нагрузке и часто контактирует с барьерами и отбойниками, так что этот этап становится более трудоемким, чем обычно.

Подвеска и некоторые элементы корпуса быстро снимают и откладывают в сторону. Остальные детали отправляются на проверку, осуществляемую разными способами в зависимости от материала, из которого они изготовлены. При этом с помощью специального оборудования команда также может выявить скрытые дефекты.

При проверке металлических деталей мы используем методику проникающей жидкости, благодаря которой определяем наличие поломки. Кроме того, мы оперируем ультразвуковыми способами проверки карбоновых компонентов. После Монако мы словно начинаем всё сначала, каждая деталь тщательно обследуется, как если бы она только что была создана – необходимо убедиться, что она по-прежнему соответствует первоначальным характеристикам".

Как только машины отправят в Монреаль, персонал Ferrari сможет немного отдохнуть после очень напряженного периода. Работавшие в Монако механики вернулись в Маранелло в понедельник утром, и с тех пор ни у одного из них не было свободного времени, а в начале следующей недели команда отправится в Монреаль... Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно