cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Цитаты: Чечетов, Зарубинский, Бережная, Фесенко, Томбински...

Цитаты: Чечетов, Зарубинский, Бережная, Фесенко, Томбински...


Чечетов: "Далее наша позиция следует, как во всех нормальных парламентах стран, - исповедуя европейские демократические ценности, мы исполним любое решение Конституционного Суда. Если мы хотим строить правовое государство, мы должны принимать решение КС как аксиому".

Первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявляет, что ПР исполнит решение Конституционного Суда о проведении выборов депутатов Киеврады и столичного городского головы в 2015 году.

Зарубинский: "Если это буря, то это буря в стакане воды. Это никак не влияет на десятки миллионов людей. Это политический гламур".

Народный депутат от фракции Партии регионов Олег Зарубинский прокомментировал статью экс-премьер-министра Юлии Тимошенко "День Европы", в которой она выступила против выдвижения единого кандидата в президенты от оппозиции на выборах-2015 и призвала прекратить акцию "Вставай, Украина!".

Бережная: "Мы исходим из того, что оно (Соглашение об ассоциации - Ред.) не является подарком украинской власти. Оно является важным заслуженным инструментом углубления изменений в общественной и политической жизни".

Народный депутат от Партии регионов Ирина Бережная отмечает, что Киев имеет четкую направленность на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

Фесенко: "Для Украины статус наблюдателя в Таможенном союзе - это важный инструмент, позволяющий налаживать и развивать отношения с Таможенным союзом в тех формах, которые не противоречат европейской интеграции Украины. Главное, найти такой формат отношений, который не помешает подписанию Соглашения между Украиной и Европейским Союзом. Если бы речь шла о членстве в Таможенном союзе, тогда бы было противоречие, а статус наблюдателя, чем он и ценный, не противоречит евроинтеграции нашей страны".

Председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко убежден, что получение Украиной статуса наблюдателя в Таможенном союзе не будет противоречить политике ее европейской интеграции.

Томбински: "Для многих стран вопрос Юлии Тимошенко весит очень много. В настоящее время подписание Соглашения об ассоциации не гарантировано, если ситуация не изменится. Я хочу четко это сказать".

Председатель Представительства ЕС в Украине Ян Томбински считает, что гарантий подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом на сегодня нет в связи с тем, что ряд стран ЕС обеспокоен вопросом заключения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Макеенко: "Тимошенко достигала успеха всегда с чьей-то помощью. Сначала с помощью Лазаренко, зетем с помощью Ющенко. И предавала своих соратников. А сегодня она сама боится, что ее спишут со счетов, что оппозиция проведет объединительный съезд".

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко.

Фесенко: "Таким образом, Тимошенко напомнила, что у нее есть свое личное мнение. С одной стороны, ей надо, чтобы Яценюк присоединился к "Батьківщині", с другой - она понимает, что дальше постепенно могут перетягиваться властные полномочия ее партии в пользу Яценюка, и это угрожает ее статусу и интересам".

Председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко хочет в известной мере дистанциироваться от стратегии, которую реализовала парламентская фракция "Батьківщини", которую возглавляет Арсений Яценюк.

Бисюк: "Мы не можем себе позволить завоз и использование продукции ноу-хау, которая мало изучена и исследована, ведь до сих пор нет достоверных научных заключений относительно вляния такого рода продуктов на организм человека".

По словам первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Ивана Бисюка, Украина как мощный экспортер зерновых и других продовольственных товаров не может позволить себе завоз ГМО-продукции. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно