cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Оппозиция собирается разрушить старую власть через Верховный суд и ЦИК

Оппозиция собирается разрушить старую власть через Верховный суд и ЦИК


Лидер партии "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что одним из программных принципов оппозиции является ликвидация Конституционного суда с передачей полномочий конституционной юрисдикции Верховному суду Украины.

Яценюк добавил, что оппозиция потребует привлечения судей КС к ответственности за изменение Конституции без воли украинского народа, за отмену льгот для украинцев, а также за лишение граждан права избрания себе власти. Он подчеркнул, что оппозиционные фракции потребуют от ЦИК обнуления списков кандидатов в депутаты горсовета и сложения мандатов. Яценюк считает, что президент Янукович любым способом попытается удержать власть до выборов 2015 года, поскольку знает, что следующие выборы он проиграет, а

Как известно, Конституционный Суд Украины в четверг обнародовал решение о проведении выборов депутатов Киевсовета и мэра столицы в 2015 году. Оппозиция же добивается проведения выборов в текущем году, но парламентское большинство заблокировало инициативу и обратилось за разъяснением в КС.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно