cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Диас схлестнется с Гетином в элиминаторе IBF 31 мая

Диас схлестнется с Гетином в элиминаторе IBF 31 мая


Неудачливый экс-претендент на мировой титул IBF в легком весе панамец Аммет Диас (31-11, 22 КО) по прозвищу "Хлороформ" попытается заполучить повторный шанс попытать счастья в чемпионском бою. Так, завтра, 31 мая, в Уэлсолле (Англия) 29-летний Диас схлестнется с местным боксером Мартином Гетином (24-3-1, 11 КО) в отборочном поединке по версии IBF. В рамках этого же шоу перспективный британский боксер первого тяжелого веса Крис Кин (10-0, 5 КО) и его соотечественник Нил Доусон (11-2, 4 КО) оспорят вакантный титул интернационального чемпиона WBO.

Победителю боя между Диасом и Гетином получит гарантирована встреча с чемпионом мира IBF в легком весе, которым в данный момент является мексиканский "технарь" Мигель Васкес. Напомним, что в начале прошлого года Диас уже встречался с Васкесом в статусе официального претендента и проиграл тогда по очкам с разгромным счетом.

Весьма вероятното, что новому официальному претенденту (кто бы им ни стал) придется немного подождать, прежде чем реализовать свое право на бой с чемпионом, поскольку Васкес может провести объединительный поединок с другим чемпионом мира в этой весовой категории. Так, следующим соперником Мигеля может стать "король" WBO шотландец Рикки Бёрнс
.

Источник: BOXNEWS.com.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно