cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
30.05.2013 | 22:43 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Пастор Мальдонадо: К Гран При Канады все пройдет


Пастор Мальдонадо попал в весьма неприятную аварию на 46-м круге Гран При Монако, из-за которой гонку даже остановили красными флагами, поскольку необходимо было привести в порядок трассу и восстановить поврежденные ограждения.

В телефонном интервью видеоблогу Racer’s Edge, который ведет британский журналист Питер Уиндзор, гонщик Williams, вспоминая минувший уик-энд, признал, что до сих пор испытывает болезненные ощущения.

Пастор Мальдонадо: "Конечно, я несколько расстроен, поскольку ожидал от Монако большего. Я был уверен, что у нас будет возможность побороться за очки. На тренировках мы были весьма конкурентоспособны, хотя я даже не слишком выкладывался, поскольку хорошо знаю эту трассу.

В Монако ты должен быть уверен в своей машине, чтобы идти на риск, чтобы делать на трассе то, что ты хочешь. В этот уик-энд мы активно работали с аэродинамикой машины и с ее ходовой частью, чтобы избавиться от проблем, преследовавших нас на предыдущих этапах. Но на этот раз я был настроен весьма позитивно.

В первой части квалификации мы доказали, что на мокрой трассе в Монако от гонщика зависит действительно многое (Мальдонадо показал лучшее время): я решил пойти на риск, хотя и продуманный. Но на сликах, на сухой трассе, к сожалению, наша машина была уже не столь быстра.

Если говорить об аварии, то, конечно, в ней не было моей вины. Похоже, Макс Чилтон действительно меня не видел в том месте перед поворотом Tabac. Я был удивлен, что он пересек мою траекторию, и удар был неожиданно сильным. После аварии я даже пару секунд сидел в машине, приходил в себя и проверял, целы ли у меня ноги и руки. Но теперь это уже в прошлом, пора думать о Монреале, о следующих гонках, хотя у меня по-прежнему есть болезненные ощущения, но ничего серьезного. К Гран При Канады все пройдет".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"