cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
31.05.2013 | 01:11 (Киев) | Политика | ТЕЛЕГРАФ

Янукович рассчитывает на положительные решения Вильнюсского саммита


Президент Украины ожидает положительного решения относительно подписания на Вильнюсском саммите.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время встречи с вице-президентом Европейского парламента, членом Бюро политической группы “Европейская народная партия”, членом партии “Гражданская платформа” Республики Польша Яцеком Протасевичем.

Янукович отметил, что Украина предоставляет особое значение диалогу с Европейским Союзом, Европарламентом и выступает за активизацию этих отношений.

“Усилия украинской власти сегодня направлены на выполнения тех критериев, которые нам крайне необходимы для подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом”, - подчеркнул Президент.

Он также выразил убеждение, что для достижения цели необходимы активные согласованные действия не только всех ветвей власти, но и оппозиции и общественности.

“Очень важно ощущение такой общей платформы европейского выбора Украины. Мы, безусловно, рассчитываем и ожидаем положительного решения на Вильнюсском саммите”, - подчеркнул Президент.

Он также добавил, что дальнейшее экономическое развитие страны и развитие межчеловеческих отношений между Украиной и странами ЕС “полностью связаны с вопросами европейской интеграции”.

“Мы готовы и дальше поддерживать инициативы "Восточного партнерства" и готовы прилагать усилия относительно эффективного механизма углубления сотрудничества членов-партнеров”, - сказал Янукович.

В свою очередь, Протасевич передал Януковичу поздравление от Президента Европарламента Мартина Шульца, а также благодарность от Шульца и других членов Европарламента за личный вклад в процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации.

Протасевич также отметил положительные сдвиги в развитии отношений и ЕС в связи с помилованием осужденных экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"