cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / Стражи беспорядка на митинге оппозиции 18 мая будут наказаны

Стражи беспорядка на митинге оппозиции 18 мая будут наказаны


15 работников правоохранительных органов накажут за халатность, продемонстрированную во время митинга оппозиции 18 мая в Киеве.
Работников правоохранительных органов, присутствовавших на митинге, призовут к ответственности
Работников правоохранительных органов, присутствовавших на митинге, призовут к ответственности

Речь идет о дисциплинарной ответственности за нерешительность и халатность, продемонстрированные милиционерами во время митинга оппозиции 18 мая в Киеве. Как отмечает «Обозреватель», тогда людьми в спортивных костюмах были избиты журналисты «5 канала» Ольга Сницарчук и Владислав Соделя. Милиция наблюдала за происходящим беспределом со стороны и бездействовала.

Начальник следственного управления Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Валерий Симон вечером в среду сообщил в эфире “5 канала“, что 15 работников правоохранительных органов накажут в дисциплинарном порядке. Приказ об этом уже издан. По его словам, установлены личности еще 10 «бойцов-спортсменов», которые засветились во время митинга, но доказать их вину нельзя, поэтому задержаны они не будут. В Белой Церкви проживают только некоторые из них.

По подозрению в избиении журналистки был задержан в процессуальном порядке 20-летний Вадим Титушко (прозвище Вадик Румын), член спортивного клуба в городе Белая Церковь.

Прокуратура Шевченковского района Киева занялась расследованием поведения милиционеров, присутствовавших на митинге и не вмешавшихся в бойню. Что касается В.Титушко, то через несколько дней после задержания Шевченковский районный суд Киева отпустил его под залог в 22 тыс. 940 грн.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно