cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
31.05.2013 | 10:12 (Киев) | Животные | joinfo.ua

3-метровый осетр после смерти превратился в собаку

На берегу Южнобугского лимана в Николаеве обнаружили огромного осетра.

Туша гигантского осетра на берегу Южнобугского лимана
Туша гигантского осетра на берегу Южнобугского лимана

Именно такие метаморфозы произошли с рыбиной, которую обнаружили мертвой 28 мая в Корабельном районе г. Николаева, на берегу Южнобугского лимана, в районе переулка Блюхера, сообщают “Новости-Н“ . Дети, увидев такое чудище, которое уже начало разлагаться, позвали взрослых. Те ради интереса измерили невиданный доселе дар моря. Рыбина оказалась внушительной – почти и около . Догадки: что за рыба? – развеяли подошедшие поглазеть на диво рыбаки. Они авторитетно заявили, что это, без сомнения, осетр. Правда, гигантский, таких раньше в тех местах не встречали.

Мертвый огромный осетр начал быстро протухать на солнце. Жители обратились с просьбой помочь очистить берег от зловонной туши к местным властям. В администрации Корабельного района им отказали в содействии, мол, пусть сами решают такие пустяковые дела.

Служба экстренного реагирования Николаевского горисполкома (тел. 15-88) проблему «скинула» в департамент ЖКХ. Сотрудники жилищно-коммунального хозяйства, увидев размеры нещасного осетра, отказались что-либо предпринимать и переадресовали вопрос об очистке берега директору КП «Центр защиты животных» Андрею Агнянникову. Мол, на берегу валяется огромная… собака, которую следует вывезти. Агнянников, приехав по вызову, опознал в так называемой собаке все же рыбину и отказался ею заниматься. Рыба не в его компетенции.

Образовался заколдованный круг. Уже двое суток гигантская рыбина гниет на солнце, вонь в радиусе сотен метров неимоверная, а убрать тушу некому. Все властьимущие умыли от проблемы руки.

Пока «наверху» решают, что же это все-таки такое: осетр, собака, морское чудище, жители расположенных вблизи домов страдают от тяжелого зрелища и запаха гниющей плоти. От ответа на вопрос зависит, какому ведомству нужно будет заняться уборкой. А если не опознают, то и убирать не станут. Вот так!

 
Читать все новости в "Актуально"