cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
31.05.2013 | 09:34 (Киев) | Автообзор | avtoport.ua

В семействе Audi A3 появится компактвэн


В продуктовой линейке автопроизводителя из Ингольштадта "пропишется" компактвэн, созданный на базе модели A3 последнего поколения.

Весной прошлого года западные издания сообщали, что Audi привлек сегмент компактных минивэнов, где компания планирует дебютировать семиместной моделью SuperAvant. Предполагалось, что "донором" для новинки выступит универсал A4 Avant, от которого компактвэн отличат высокая крыша, более длинный кузов и увеличенная на несколько сантиметров колесная база. Сегодня же в Интернете появилась информация, что автопроизводитель отверг проект SuperAvant и намерен разработать пятиместный компактвэн на базе A3 Sportback.

"В продуктовой линейке Audi определенно есть место для семейных автомобилей, но они должны быть такими же стильными, как и остальные модели марки", - заявил глава новых разработок и отдела исследований Audi Вольфганг Дюрхаймер.

Концептуальную версию компактвэна с колесной базой длиной около 2 850 мм компания продемонстрирует общественности в начале следующего года, товарная версия машины дебютирует в 2015-м.

kolesa.ru

Источник: avtoport.ua
 
Читать все новости в "Актуально"