cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Происшествия / ФБР отдельно расследует два случая отправки Обаме письма с рицином

ФБР отдельно расследует два случая отправки Обаме письма с рицином


ФБР расследует отдельно два случая отправки подозрительных в отношении содержания рицина писем президенту США Бараку Обаме. В первом случае три письма отправили из города Шривпорт в штате Луизиана, во втором - пять посланий отправили из города Спокан в штате Вашингтон.

Об этом сообщило в четверг агентство Associated Press со ссылкой на представительницу ФБР Эйн Дитрич.

"Расследование по Шривпорту проходит отдельно от расследования по Спокану", - отметила Э.Дитрич.

В частности, в деле по Спокану ФБР 22 мая арестовало 38-летнего Мэтью Райана Бюке (Matthew Ryan Buquet), подозреваемого в отправке письма с рицином федеральному судье и в местное почтовое отделение. Однако 30 мая ФБР сообщило, что были еще три письма, подобных этому, отправленные по адресам президента США, ЦРУ и базы военно-воздушных сил вблизи Спокана. В письме Обаме наличие рицина уже подтверждено.

В деле по Шривпорту письмо президенту было выявлено позднее, чем послание мэру Нью-Йорка и его организации, и еще проверяется на рицин. По сообщениям СМИ, работники правоохранительных органов допрашивают жителя города Нью-Бостон (штат Техас) после звонка его жены, которая нашла в холодильнике контейнер с подозрительным веществом, похожим на рицин. Женщина также выявила на компьютере, которым пользовался ее муж, поисковые запросы об изготовлении рицина и на фамилии Обамы и Блумберга.

Напомним, Секретная служба США 30 мая сообщила, что перехватила письмо, адресованное президенту США и похожее на два послания с рицином, отправленных мэру Нью-Йорка и директору финансируемой им организации.

В середине апреля письма с рицином были отправлены в адрес президента США Барака Обамы, сенатора Роджера Викера и судьи штата Миссисипи. Подозреваемого в отправке этих трех посланий 41-летнего жителя Миссисипи, бывшего инструктора по боевым искусствам Джеймса Эверетта Датчке арестовали. Ему выдвинуто обвинение в попытке использования биологического оружия. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно