cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
31.05.2013 | 11:11 (Киев) | Спорт | football.ua

Бордо – Эвиан. Накануне


Пятница, Сен-Дени, Стад де Франс, 22:00, арбитр Фреди Фотрель.

Вкусив еврокубки один раз, сложно от них оказаться. Бордо – бывалый еврокубковый боец, и перед началом нынешнего сезона перед командой ставилась задача пробиться как минимум в Лигу Европы. Долгое время дела жирондинцев во внутреннем первенстве шли достаточно неплохо. Команда Франсиса Жийо шла в зоне еврокубков, но затем случился весенний провал, который отбросил аквитанцев в середину турнирной таблицы. Однако Бордо все еще имеет шанс спасти сезон. Для этого коллективу с берегов Гарроны нужно в финальном матче Кубка Франции переиграть Эвиан.

Номинальные хозяева подходят к сегодняшнему противостоянию в составе близком к оптимальному. Из-за проблем со здоровьем встречу пропустят лишь Диего Ролан и Ландри Нгемо. Назвать эти потери существенным язык не поворачивается. Вместо молодого уругвайца на острие атак, наверняка, сыграет лучший бомбардир турнира Шейк Дьябате. В остальном никаких неожиданностей также не предвидится. Некоторые сомнения есть только относительно позиции правого полузащитника, которую в равной степени вероятности могут закрыть Николя Морис-Белай и Анри Севе. Предположим, что Жийо отдаст предпочтение второму.

Кадровые проблемы Эвиана намного серьезнее. Правда, Аднан, Бюнье, Гову и Коне в лазарете пребывают достаточно давно, и заключительный рывок в чемпионате савойцы делали без них. Есть у Паскаля Дюпраза и повод для радости. На днях в строй вернулся Милош Нинкович. Серб, скорее всего, выйдет на поле Стад де Франс с первых минут и расположится на позиции правого полузащитника. Стоит отметить, что даже несмотря на повышенную важность поединка, наставник Эвиана вряд ли отступит от своей излюбленной тактической схемы с двумя нападающими. Так что и Кевину Бериго, и Саберу Клифа место на поле найдется.

Сегодняшний матч является для Эвиана настоящим вызовом. Савойцы в последние годы совершили впечатляющий рывок в своем развитии. В прошлом сезоне новичок элитного дивизиона завершил чемпионат Лиги 1 на высоком девятом месте. А уже сейчас Эвиан может завоевать первый трофей в своей небогатой истории. В общем, с мотивацией у ребят Паскаля Дюпраза все в порядке, и бороться за победу они будут до последнего.

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Ролан, Нгемо – Аднан, Бюнье, Гову, Коне

Бордо (ориентировочный состав): Каррассо – Мариано, Планю, Энрике, Тремулинас – Сертик, Сане – Севе, Плашил, Обраняк — ДьябатеЭвиан (ориентировочный состав): Ляке – Джа Джедже, Камбон, Бетао, Васс – Нинкович, Рабиу, Сорлен, Эре – Бериго, Клифа

Слова

Франсис Жийо, главный тренер Бордо:

"Не думаю, что давление со стороны болельщиков и прессы как-то повлияет на нашу игру. У нас есть все необходимые для победы качества, и мы постараемся их продемонстрировать. В прошлое воскресенье мы обыграли Эвиан в чемпионате, но уверен, что в финале Кубка соперник сыграет намного сильнее. Савойцы будут предельно мотивированы и чрезвычайно опасны".

Паскаль Дюпраз, главный тренер Эвиана:

"Мы должны отдать борьбе все свои силы. Мы будем играть для болельщиков, которые приедут в Париж все, чтобы поддержать нас. Да, фаворитом финального матча является Бордо. Но на пути к решающему матчу мы уже сотворили несколько сенсаций, оставив за бортом турнира ПСЖ и Лорьян".

Прогноз Football.ua: 2:1

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"