cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Спорт / Степанец: "Есть пару хороших предложений из России и Украины"

Степанец: "Есть пару хороших предложений из России и Украины"


Украинский легионер после тяжелого сезона, который был для него первым в российской Премьер-лиге, рассказал Football.ua о своих впечатлениях от этого чемпионата и надеждах на будущее.

Павел Степанец в прошедшем сезоне оказался одним из самых стабильных и важных отечественных легионеров в соседнем чемпионате. Вместе с Мордовией он вышел в Премьер-лигу и провел практически весь сезон на одном дыхании. Жаль только, концовка "подкачала": Степанец пропустил ее из-за травмы, а клуб вылетел назад в ФНЛ, хотя сохранял шансы на спасение. Но жизнь продолжается, и мы расспросили Павла о его дебютном премьер-лиговом сезоне, поинтересовавшись заодно и будущим.

– Павел, позади премьер-лиговый сезон. Почему все-таки Мордовии не удалось остаться там? Дело в недостатке класса, времени на подготовку, или же лига оказалась сильнее, чем вам казалось?

– Думаю, сказалось много факторов, в том числе – и отсутствие опыта игр в Премьер-лиге как у команды в целом, так и у ребят в отдельности. Мы могли выступить намного удачнее, но сожалеть о случившемся – это только тратить время.

– В этом сезоне, кроме сенсационных побед над Анжи и Спартаком, у вашей команды были еще и досадные поражения от соперников, с которыми можно было биться. Как считаешь, на каком месте вы реально могли финишировать?

– Все, на что заслуживали, отобразилось в конце сезона в турнирной таблице… Досадно это признавать, но футбол очень справедлив, и кто что заслуживает – тот то и получает

– Какой матч назовешь лучшим для команды, а какой – худшим?

– Лучшими назову все наши пять побед над Ростовом, Волгой, Анжи, Крыльями и Спартаком, если же думать о худшем, сразу приходит на ум игра с ФК Краснодар (1:6) и Волгой (1:3) в Саранске, в итоге этот матч стал решающим для нас.

– Лично для тебя, чем запомнится сезон? Были матчи, в которых соперники серьезно "повозили"?

– Сезон для меня был первым в Премьер-лиге, а поэтому очень запоминающимся. Невозможно словами передать те чувства, которые испытываешь, играя в таком сильном чемпионате. Были матчи, в которых было очень тяжело, но мы всегда играли с полной отдачей и боролись до конца.

– Кто самый сильный игрок из числа тех, против которых тебе приходилось играть в этом сезоне?

– В этом сезоне очень понравилась игра Алана Дзагоева, Игоря Денисова и Василия Березуцкого.

– На каком гостевом стадионе больше всего поразила атмосфера?

– В Питере было очень уютно играть, несмотря на холод. Сразу видно, как в городе переживают за футбол. Еще в Махачкале, в гостевом матче, атмосфера была супер!

– Посреди сезона вместо Щербаченко назначили Мунтяну. Как изменилась тренировочная работа в команде, вы стали играть иначе? На что делал акцент новый тренер?

– Начну с того, что с этими тренерами было очень приятно работать. Щербаченко хочет раскрыть индивидуальность каждого футболиста, очень помогает в развитии индивидуального мастерства. У Мунтяну упор делается на командную дисциплину и физику.

– Мунтяну – румын. Как находили общий язык?

– С Мунтяну общались через переводчика.

– Несколько теоретический вопрос, но все же: по сравнению с началом премьер-лигового сезона, нынешняя Мордовия стала сильнее? Кого выделишь из новичков?

– Не могу сказать, что команда стала сильнее по сравнению с началом чемпионата. Просто победы, которые мы одержали в начале второго отрезка чемпионата, вселили уверенность в положительном итоговом результате. А после ненужных поражений уверенность сразу пропадала.

– Концовку сезона тебе подпортила травма. Что случилось? Когда возвращаешься в футбол?

– Травму получил за неделю до матча с Динамо в Москве (апрель месяц). Повредил связки колена, врачи сказали, что меня ждет около двух месяцев лечения и реабилитация.

– Когда команда вылетает из Премьер-лиги, всегда поднимается вопрос: что дальше? У тебя продолжается контракт с Мордовией? Есть ли другие предложения?

– Контракт заканчивается 31-го мая 2013 года, то есть, как раз сегодня. У меня есть очень хорошие варианты продолжения карьеры в российской Премьер-лиге, а также несколько вариантов от клубов из Украины. Пару дней хорошо подумаю и приму оптимальное решение.

– Как собираешься провести отпуск?

– В этом году отпуск очень короткий, поэтому обязательно навещу родителей в Чернигове, а потом полечу куда-нибудь в теплые края, там же начну подготовительную программу к сборам. Мордовии желаю удачи в борьбе за первые места в Футбольной Национальной Лиге.

Артур Валерко, Football.ua

Использованы фото fc-zenit.ru и pfc-cska.com Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно