cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Спорт / Либертадорес. Взлет и падение Тихуаны

Либертадорес. Взлет и падение Тихуаны


Мексиканская команда была в шаге от выхода в полуфинал, но в итоге пропустила туда бразильцев.

Шла уже третья из четырех компенсированных минута. На болельщиках Минейро не было лица, у кого-то уже выступили слезы — в тот момент многие попрощались с Кубком Либертадорес. Кто бы не попрощался? Двумя минутами ранее Леонардо Силва не поспел за оппонентом и срубил того уже в собственной штрафной. Мяч справедливо был установлен на точку, а судьба всего матча и обеих команды была в руках Дувьера Риаскоса. Мексиканцы были королями положения, но колумбиец не забил свой, возможно, самый важный пенальти в карьере. А Виктор — отбил.

Добившись отличного результата в первой игре, хозяева избавили себя от необходимости идти вперед. Но Антонио Мохамед, в свою очередь, преподнес бразильцам сюрприз — он оставил в запасе главного своего творца Фиделя Матинеса (в качестве джокера на второй тайм), избрав более оборонительную тактику и сделав ставку на контратаки и стандарты. С одной стороны, когда команде нужно обязательно забивать и побеждать это очень рискованно, с другой — еще опаснее ввязываться в открытую игру с Атлетико Минейро.

Мексиканцы начали очень уверенно, перекрывали все зоны, не позволяли сопернику ничего лишнего и старались по мере возможно и собственные атаки проводить. На исходе четверти часа даже забили гол, но он был справедливо отменен из-за офсайда у Гандольфи. Но уже через некоторое время взятие ворот таки состоялось. Гости провели разящую контратаку, в которой все было идеально: проход Толедо по флангу, его же выверенный прострел и красивый завершающий удар Дувьера Риаскоса в угол.

После гола мексиканцы, к сожалению, стали использовать свои излюбленные приемы для затягивания времени: провоцировали соперников, постоянно спорили с арбитром и очень долго не поднимались с газона. Но не пропустить до перерыва им это не помогло. После навеса Роналдиньо со штрафного мяч перелетел абсолютно всех и попал в ноги забытому всеми Реверу, которому лишь оставалось переправить его с близкого расстояния в пустые ворота. Этот мяч очень напомнил гол Тарделли в первом матче команд.

Второй тайм очень долгое время проходил в равной борьбе и без моментов, ровно до 70-й минуты. Футболисты Атлетико Минейро ошиблись на своей половине поля и подарили гостям выход два в одного, но Фидель Мартинес сделал очень неудобный и неточный пас на Писену, позволив Виктору практически до нуля сократить угол обстрела. Тогда казалось, что это был решающий момент противостояния... Но между этим моментом и пенальти было еще попадание Арсе в перекладину со штрафного и нереализованный выход на вратаря у Луана.

А дальше Тихуана, считавшаяся многими явным аутсайдером противостояния, в одно мгновение взлетела и упала. Именно так можно охарактеризовать и все, что происходило на протяжении этих двух матчей. Несколько раз мексиканцы переигрывали своего соперника, и, казалось, вот-вот додушат его, но вместо этого постоянно осекались и никак не могли сделать решающий шаг.

Бразильцы с 1992 года продолжают оставаться неизменными участниками полуфиналов.

Атлетико Минейро (Бразилия) – Тихуана (Мексика) 1:1 (первый матч – 2:2)

Голы: Ревер, 41 – Риаскос, 26

Атлетико Минейро: Виктор, Леонардо Силва, Ревер, Маркос Роша (Жосуэ, 77), Ришарлисон, Пьерре, Ленадро Донисете, Роналдиньо, Бернард (Луан, 66), Диего Тарделли, Жо (Александро, 88)

Тихуана: Сауседо,Гандольфи, Агилар, Нуньес, Кастильо, Ортис (Фидель Мартинес, 46), Руис (Маркес, 82), Арсе, Пельерано, Морено (Писено, 62), Риаскос

Предупреждения: Маркос Роша, Виктор, Леонардо Силва – Гандольфи, Пельерано

Удаление: Ревер, 90+5

На 93-й минуте Риаскос не реализовал пенальти (вратарь)

Александр Самойлов, Football.ua

Обсудить южноамериканский футбол и не только можно на конференции Terra Incognita

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно