cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
31.05.2013 | 10:30 (Киев) | Туризм | Грани туризма

Конец эпохи мостов – время для туннелей


Эпоха строительство мостов медленно подходит к концу. Гораздо дешевле и более современнее строить туннель под морским дном. Несколько проектов, подводных коридоров в Балтийском море уже завершены. И это только начало…

3 часов. 15 мин. столько нужно времени, что бы на машине доехать из Гамбурга в Копенгаген. Необычный подвиг, особенно если принять во внимание тот факт, что до недавнего времени необходимо было ехать на 1,5 часа дольше. Время в пути сократилось после строительства тоннеля, где большая часть 18 км в длину и проходит по дну Балтийского моря. Два из трех сегментов имеет ширину 40 метров, предназначены для движения транспортных средств, а третий сегмент для железнодорожных перевозок.

Конечно, если новостей следует реальности, но если все пойдет по плану, в 2020 году, эти заголовки будут украшены большинство информационных услуг.

Интересно, что первоначально учитываются строительства моста. В 2008 году, Дания и Германия уже подписали соглашение о строительстве моста Фемарн-Бельт. Он должен был иметь длину около 20 км, который опирался бы на 4 массивных колонны с высотой 280 метров каждый.

1 февраля 2010 Ларс Барфоед, датский министр транспорта сказал, что туннелей является более безопасным вариантом, и, прежде всего, дешевым. Сегодня ответственность за строительство туннеля по дну Балтийского моря несет датская торговая компания, Femern A / S.

Начать копать должны весной 2014 года, и срок завершения запланирован на 2020 год. Стоимость строительства подводного тоннеля, как ожидается, составит около 5,1 млрд. евро, и будет финансироваться за счет банковских кредитов гарантированным датским правительством.

Это не конец. В течение нескольких лет, планируют тоннелем связать Таллин и Хельсинки (проект станет частью Rail Baltica, европейского транспортного коридора соединяющего Варшаву, Каунас, Ригу, Таллинн и Хельсинки).

Источник: Грани туризма
 
Читать все новости в "Актуально"