cl
Погода Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
31.05.2013 | 11:30 (Киев) | В мире | ТЕЛЕГРАФ

ФБР изъяло письмо с опасным ядом, посланное Обаме


Письмо, которое было схоже с теми, которые были отправлены мэру Нью-Йорка Блумбергу, в котором было найдено следы рецина.

ФБР перехватило письмо, со следами порошкообразного яда рецина, которое должно было попасть президенту США Барака Обама. На данный момент письмо изучается сотрудниками ФБР.

2 письма, в которых найдены следы рицина, были отправлены на адрес Блумберга и управляемой им организацией, которые рассматривают вопросами прав на владения оружием.

Одно письмо было доставлено в офис группы "Мэры против незаконного оружия" в Вашингтоне, а второе - в мэрию, но было изъято в сортировочном пункте почты в Нью-Йорк.

Как было сообщено полицией, все письма прошли сортировку на почтамте в штате Луизианна, но туда попадают почтовые отправления с 3-х штатов - Луизианна, Техаса и Аризоны.

К счастью, никто из сотрудников почты не пострадал. Легкие симптомы были замечены у сотрудников спецслужб, исследовавшие письма.

Рецин - одно из самых сильных ядов растительного происхождения. Он в несколько раз опаснее цианистого калия, особенно если попадает в кровт или дыхательные пути. От такого отравления можно легко оправится.

Напомним, что штате Миссисипи рассматривается дело о мужчине, который обвиняется в отправке писем Обаме, сенатору штата и судье.

Также, в штате Вашингтон был арестован мужчина связанный с письмами, отправленными судье.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"