cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Авто / Автообзор / Европейские таксисты пересаживаются на Nissan LEAF

Европейские таксисты пересаживаются на Nissan LEAF


В Европе таксомоторные компании начали переходить с обычных дизельных автомобилей на автомобили с нулевым уровнем вредных выбросов. Nissan LEAF в этом отношении сразу возымел большую популярность у перевозчиков.

Спустя два года после начала продаж в Европе электрокар вошел в парк такси в Голландии, Швейцарии, Германии, Португалии, Испании и Великобритании. В частности, одной из самых активных компаний, покупающей LEAF, стала Taxi-E. Ее автопарк насчитывает 13 японских электрокаров, которые уже отъездили более 700 тыс. км.

"В Амстердаме сейчас работают около 3 тыс. такси. Пока только наш таксопарк помогает снизить загрязнение окружающей среды, поэтому все еще существуют широкомасштабные возможности для значительных улучшений в области экологии", - сказал один из владельцев Taxi-E Рууд Зандвлиет.

В Гамбурге электрокары окрашены в традиционный для всех немецких такси бледно-желтый цвет, но выделяются среди них контрастной окраской дверей, на которых нарисовано голубое небо и облака. Такси поддерживаются городским советом и обслуживаются на 50 зарядных станциях.

Электромобили подзаряжаются в режиме быстрой зарядки 2 - 3 раза в день, поэтому не доставляют каких-либо неудобств. В Цюрихе (Швейцария) десять такси Nissan LEAF возят пассажиров по городу, благодаря развитой сети станций быстрой подзарядки, на которых можно восполнить энергию аккумуляторов батареи до 80% за 30 минут.

Частники больше уповают на экономичность машины. Некоторые таксисты уже стали примером для своих коллег, демонстрируя преимущества перехода с дизельных автомобилей на электромобили.

110km.ru Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно