cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Олег Кононов: "Севастополь" готов играть в Премьер-лиге

Олег Кононов: "Севастополь" готов играть в Премьер-лиге


Наставник дебютанта Премьер-лиги, Олег Кононов рассказал в беседе с корреспондентом портала HotSport.ua о планах подготовки "Севастоаоля" к сезону 2013/2014.

– Олег Георгиевич, насколько нынешний состав команды соответствует уровню Премьер-лиги?

– Я думаю, что в какой-то мере соответствует, если "Севастополь" по ходу сезона в розыгрыше Кубка Украины трижды встречался с командами Премьер-лиги. Причем дважды в итоге мы были сильнее и лишь "Шахтеру" проиграли. В целом, считаю, что команда готова играть в Премьер-лиге.

– Тем не менее, состав видимо изменится? Сколько футболистов вы можете пригласить в команду?

– Безусловно, новички будут, но это будет точечное усиление, возьмем лишь несколько игроков на определенные позиции.

– Известно ли каким будет бюджет клуба на следующий сезон и какую сумму планируется потратить на приобретение игроков?

– Нет. На эту тему разговора с руководством клуба не было.

– Теперь возникает необходимость создания молодежной команды и U-19. Ваши планы в этом направлении?

– Можно сказать, что оба коллектива у нас существуют. В прошедшем сезоне во Второй лиге выступала команда "Севастополь-2". На ее базе будет создана молодежная команда. А U-19 у нас выступает в первенстве Крыма под названием "Севастополь-3". Так что никаких проблем в этом плане быть не должно.

– Сохранит ли клуб, при таком положении дел, свою вторую команду, выступающую во Второй лиге, или распустит за ненадобностью?

– Нам нет смысла держать команду во Второй лиге.

– Уже традиционно клубы, продолжающие выступление в Премьер-лиге имеют преимущество над повысившимися в классе, в продолжительности паузы между чемпионатами. Отпустите ли вы своих лидеров в отпуск раньше или будете доигрывать первенство основным составом?

– Частично некоторым игрокам дадим отдохнуть, но не стоит забывать, что нам все же нужно выполнить задачу и завоевать первое место.

– Как будет проходить подготовка к следующему сезону уже известно?

– Конечно, весь план подготовки, в целом, у нас расписан. До 20 июня будем отдыхать. Затем собираемся в Севастополе, после чего проводим первый сбор в Австрии и за неделю до старта чемпионата возвращаемся в Крым, где уже будем, конкретно готовится к стартовой игре. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно