cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Степаненко: "Вызов в сборную стал для меня неожиданностью"

Степаненко: "Вызов в сборную стал для меня неожиданностью"


Полузащитник донецкого Шахтера и сборной Украины Тарас Степаненко рад возможности готовиться к играм с Камеруном и Черногорией вместе с другими сборниками.

"Вызов в сборную стал для меня неожиданностью. Я уже настроился на отпуск, как вдруг в клуб пришло письмо. Трудно передать, насколько я обрадовался. Тренер этим приглашением показал, что продолжает на меня рассчитывать", — сказал Тарас в интервью газете Команда.

"Что скажу о Камеруне? Меня трудно назвать специалистом по Африке. Но, думаю, во время подготовки нам покажут записи поединков этой сборной, из которых мы почерпнем для себя информацию о сопернике. Представители этого государства выступают в сильных европейских чемпионатах. Когда противостоишь игрокам такого класса, растешь и сам. Конечно, я не знаю, какие еще были варианты для контрольного поединка у руководства ФФУ, но Камерун – удачный выбор".

"Мирча Луческу в таких случаях любит повторять, что любые победы улучшают настроение, и ты на этой эмоциональной волне способен достичь большего. Поэтому было бы очень неплохо выиграть у африканцев, чтобы тренерский штаб и футболисты чувствовали себя так же уверенно, как после встреч с Польшей и Молдавией. Недаром на сбор вызвали так много исполнителей. Чемпионат завершился, и сборники приехали в команду в разном состоянии. Наставник оценит наши кондиции и примет решение о том, кто больше достоин поездки в Черногорию. Травмы, конечно, никому не нужны. Но специально ноги никто убирать не будет".

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно