cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Донецкие телеканалы не будут анонсировать «Вставай, Украина!»

Донецкие телеканалы не будут анонсировать «Вставай, Украина!»


Политические акции в нашей стране последним временем не редкость: представители оппозиции намерены оказать серьезное сопротивления действиям власти, а для этого проведут ряд митингов и демонстраций. Но на поддержку телеканалов им рассчитывать не приходится.
Арсений Яценюк: «Ну, ничего, в таких условиях живем»
Арсений Яценюк: «Ну, ничего, в таких условиях живем»

Украинские оппозиционеры жалуются, что власть всеми возможными способами пытается помешать их работе. Так телеканалы Донецка отказались анонсировать акцию «Вставай, Украина!», которою проведут в городе 31 мая.

По словам одного из лидеров объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсения Яценюка, представители донецкого телевидения не только отказались показать анонсы акции, но и не захотели видеть среди гостей прямого эфира оппозиционных депутатов. Политик уверен, что власти города в день акции проведут альтернативные мероприятия, в частности празднования, посвященные Дню защиты детей.

Оппозиционер заверил, что митинг в рамках акции «Вставай, Украина!» будет проходить на законных основаниях: о его проведении уже знает областная администрация, управление Министерства внутренних дел и УСБУ Донецкой области, которые обязаны гарантировать правопорядок во время проведения массовых мероприятий.

Арсений Яценюк рассказал журналистам, что провести акцию в Донецке планировали давно, и оппозиционеры уверены, что к ним присоединятся жители Мариуполя и Луганска, несмотря на неблагоприятную политическую обстановку в области: «Мы едем по своей стране. И я не знаю, где их территория. Их территория – Межигорье, а Донецк - это территория Украины».

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно