cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Попов: Работа Киевсовета после 2 июня легитимна

Попов: Работа Киевсовета после 2 июня легитимна


Председатель КГГА Александр Попов заявил, что считает легитимной работу Киевского городского совета после 2 июня, когда - в соответствии с законодательством - заканчиваются ее полномочия, сообщает Радио Свобода.

"Киевский городской совет легитимен до избрания нового созыва, и Конституционный Суд это подтвердил своим решением", - сказал Попов.

Также Глава Киевской городской государственной администрации заявил, что решение Конституционного суда необходимо не комментировать, а исполнять.

"Я не могу комментировать решения Конституционного Суда. Решения судов необходимо исполнять. Во всяком случае, Верховная Рада должна принять решение, и я уверен, что она его примет, исходя из решения Конституционного Суда", - сказал Попов.

Он отметил, что к выборам готов в любой момент и уверен в позитивном результате.

Напомним, что вчера КСУ обнародовал решение, в соответствии с которым все очередные местные выборы, включая выборы в Киеве, должны пройти в октябре 2015 года.

Оппозиция заявила о намерении просить Центральную избирательную комиссию обнулить избирательные списки кандидатов в депутаты Киевсовета и лишить депутатов мандатов. Также оппозиционеры отмечают, что это решение КСУ не препятствует назначению внеочередных выборов мэра Киева и Киевсовета. Депутаты от оппозиционных фракций предлагают назначить их на 27 октября этого года. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно