cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Общество / Янукович рассказал о проблеме детей без семьи

Янукович рассказал о проблеме детей без семьи


Президент Виктор Янукович отмечает особую важность решения проблемы детей, не имеющих семьи.

Об этом он сказал во время посещения Центра социальной поддержки детей и семей "Промінь надії" в поселке Макаров Киевской области.

"У нас много еще есть проблем в государстве, но мы должны сделать все, чтобы у нас эта проблема исчезла, чтобы у нас не было детских домов и школ-интернатов, после которых дети не могут найти себя в жизни", - отметил Глава государства.

Он подчеркнул, что государство не должно быть безразличным к этим детям и обязано помогать им адаптироваться к нормальной жизни.

Янукович подчеркнул, что центр "Промінь надії" способствует созданию условий для защиты и социальной реабилитации детей и молодых мам и может стать местом для отработки такой модели соцпомощи. "Система, которая здесь отрабатывается сейчас, безусловно, требует государственной поддержки, и мы будем делать все, чтобы это было так", - заверил он.

Президент подарил центру соцподдержки детей и семей набор игрушек и мультимедийное оборудование.

Центр "Промінь надії" был создан в 2010 году и начал работать с 1 сентября 2011 года. В центре работают три отделения: срочного устраивания детей, нуждающихся в неотложной помощи, изъятых из семей, пострадавших от насилия или оставленных родителями (рассчитано на 12 детей); малый групповой домик - отделение, где созданы условия, которые не отличаются от условий обычного проживания в семье (на 10 детей), а также отделение профилактической работы, что оказывает неотложную помощь в условиях стационара детям и их родителям, пострадавшим от насилия или несчастных случаев (на 15 человек).

За первый квартал 2013 года в центре получили помощь более 120 человек, из них 34 (4 мамы и 30 детей) в условиях круглосуточного пребывания, а 86 - по месту жительства. Сейчас в центре проживают 18 человек, в частности, две женщины с детьми, 8 детей-сирот и 5 детей, попавших в сложные жизненные обстоятельства.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно