cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / Участились случаи смерти и травмирования врачей "скорой помощи"

Участились случаи смерти и травмирования врачей "скорой помощи"


Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель Свободного профсоюза работников "скорой помощи", врач Максим Ионов.

Случаи смерти и травмирования врачей "скорой" участились. Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель Свободного профсоюза работников "скорой помощи", врач "скорой помощи" Максим Ионов.

По словам М. Ионова, скорее всего это связано с ростом общей агрессии общества.

"Вопросы защиты врачей поднимаются ежегодно и были многочисленные предложения по этому поводу. Однако власти почему-то не отреагировала и прежде, и новый закон о неотложке не защищает работников" скорой ". Их всего приравняли к статусу спасателей", - отметил М. Ионов.

Напомним: 24 мая, в 17:15 в дежурную часть Заводского райотдела внутренних дел ГУМВД Украины в Запорожской области, поступило сообщение от диспетчера скорой помощи о том, что в одном из домов на улице Вроцлавской неизвестный нанес ножевое ранение врачу. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа райотдела, которая установила, что 51-летний мужчина позвонил на номер "103" и попросил помощи врачей, сообщив, что у его матери плохо с сердцем.

Около 16:50 на вызов прибыла бригада скорой помощи в составе врача-кардиолога и 2-х фельдшеров. Первой к подъезду зашла 29-летняя женщина-фельдшер. За ней следовали врач и второй фельдшер. У дверей квартиры их встретил хозяин, и сразу же начал наносить многочисленные удары бытовым ледорубом. После чего облил медработников неустановленной кислотой.

Злоумышленника правоохранители задержали и доставили в дежурную часть. 29-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия. Врач с рублеными ранами и химическим ожогом, и фельдшер с химическим ожогом госпитализированы в медицинское учреждение.

Как стало известно, задержанный на учете, как социально опасный и психически больной не находится, а стоит на учете как больной шизофренией.

По данному факту начато досудебное расследование по признакам ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Источник: ТЕЛЕГРАФ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно