cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Спорт / Мартин Уитмарш: Командам необходимо сотрудничество

Мартин Уитмарш: Командам необходимо сотрудничество


После того, как несколько команд покинули FOTA, влияние ассоциации значительно снизилось, но руководитель McLaren и президент FOTA Мартин Уитмарш считает, что команды должны сотрудничать, чтобы контролировать расходы и гарантировать будущее спорта.

Мартин Уитмарш: "В своей работе команды должны исходить из доступных средств, но сейчас они не способны контролировать расходы. В мире бизнеса успешные компании стремятся оптимизировать расходы и максимизировать доходы, но мне кажется, что мы недостаточно эффективно работаем в каждом из этих направлений. Даже команды, не получающие прибыль, тратят огромные средства – это фундаментальная ошибка, угрожающая их жизнеспособности.

Думаю, мы сможем добиться прогресса только в том случае, если будем сотрудничать, а не спорить по этому поводу. Нужно собраться вместе и понять, как сделать наш спорт лучше, динамичнее и успешнее. К сожалению, такого сотрудничества сейчас нет.

Формула 1 – это фантастический спорт с огромным потенциалом. Берни Экклстоун проделал огромную работу по коммерциализации чемпионата, гонки стали отличным шоу, у нас преданные болельщики и передовые технологии, после экономического кризиса начали приходить новые спонсоры. Будущее выглядит весьма перспективным, позитивная динамика есть, но мы знаем, что если наладим продуктивное сотрудничество всех участников Формулы 1, то сделаем чемпионат ещё более успешным".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно