cl
Погода -2° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Авто / Автоновости / Украинцы научились покупать заграничные машины, минуя растаможку

Украинцы научились покупать заграничные машины, минуя растаможку


Машины с номерами Евросоюза заполонили украинские дороги.
Автомобили из Европы популярны в Украине
Автомобили из Европы популярны в Украине

Все-таки нет предела изобретательности наших граждан в желании сэкономить там, где это, на первый взгляд крайне сложно. Оказывается, украинцы уже давно взяли на вооружение практику дешевых покупок автомобилей в странах Евросоюза, не платя убийственные суммы за растаможку. Процедура, не особенно рискованная и весьма выгодная. Жители западных регионов нашей страны преуспели в этом больше всех.

Еще в 2004 году Украина присоединилась к Стамбульской конвенции о временном ввозе без обязательного растамаживания авто для коммерческих структур. Вот и устремился к нам поток машин по недорогим ценам, преимущественно из Польши, Литвы и Германии. Цены действительно в разы ниже, да и выбор в бюджетных классах немал. Например, «Рено» и «Мазды» 2003 года, но с небольшим пробегом, вполне реально приобрести 2-4 тыс. долларов. А трехлетний «Ланос» и того меньше – за 2 тыс. Какова же сама процедура приобретения? Потенциальный покупатель въезжает в одну из стран ЕС, продавец машин «формально» устраивает его на работу без ежемесячного начисления зарплаты. Украинец получает подтверждающий это документ, который благополучно показывает на таможне. Так называемый «работодатель», приобретает нужный автомобиль и регистрирует на свою фирму. Документально владельцем авто являются иностранцы, но это не мешает нашим гражданам спокойно разъезжать по доверенности в течение года. Далее пользователю машины необходимо въехать и выехать из страны, где куплен автомобиль и так еще на год. Стоимость же всей сделки колеблется в пределах 1,5-2000 долларов, но получается все равно дешевле, нежели покупать автомобиль у нас в стране. И выгода все же весома.

Автобизнес в этом направлении набирает обороты. Так, со временем, глядишь, и моделей с украинскими номерами не останется. Ну вот и окажемся в Еврозоне, только на украинских автодорогах

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно