cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Баттон: Гонка в Канаде – такая же лотерея, как в Монако

Баттон: Гонка в Канаде – такая же лотерея, как в Монако


В Монако McLaren заработала всего восемь очков, благодаря шестому месту Дженсона Баттона, но команда продолжает работу и надеется на прогресс в Монреале…

Дженсон Баттон

: "Мне всегда нравился канадский этап. Монреаль – один из лучших городов в календаре чемпионата, где нас всегда с нетерпением ждут болельщики, а вся Формуле 1 с таким же нетерпением ждёт Гран При Канады.

Гонка в Канаде – такая же лотерея, как в Монако, но если в княжестве медленная трасса, требующая большой прижимной силы, то у автодрома имени Жиля Вильнёва противоположные характеристики – там нужна высокая скорость и минимальное лобовое сопротивление. Подобные требования всегда позволяют надеяться на зрелищную гонку – это ещё одна причина высокой популярности Гран При Канады.

Возвращаясь в Канаду, я вспоминаю гонку 2011 года, в которой пробился с последнего на первое место – это ещё раз говорит о том, что в Формуле 1 всё возможно. На этот раз мы приедем в Монреаль с машиной, которая пока не позволяет побеждать, но команда постоянно прогрессирует, а результат этой гонки непредсказуем".

Серхио Перес

: "Результатом гонки в Монако я не могу похвастать, но в целом она прошла позитивно – по ходу всего уик-энда я демонстрировал высокий темп, а в гонке отыгрывал позиции в напряженной борьбе.

Этот позитив нужно сохранить в Канаде – мне нравится этап в Монреале, в прошлом году я поднялся там на подиум, а наша команда прогрессирует с каждым Гран При. Пока мы не там, где рассчитывали быть, но я надеюсь, что в Монреале мы сделаем ещё один шаг вперёд. Канадский этап непредсказуем, но эта гонка вознаграждает тех, кто сражается за позиции.

Для меня предстоящий этап всегда был особенным, поскольку это одна из трёх гонок, которые проходят относительно близко к Мексике. Надеюсь, мексиканских болельщиков будет так же много, как год назад в Остине, и они приедут поддержать меня во время моего первого Гран При Канады в составе Vodafone McLaren Mercedes".

Мартин Уитмарш, руководитель команды: "Наша команда всегда успешно выступала в Канаде – мы выиграли 13 Гран При, и хотя на этот раз не приедем в Монреаль с машиной, позволяющей бороться за победу, мы знаем, что там всегда возможны сюрпризы.

Гран При Канады – один из ключевых моментов сезона, в паддоке все с нетерпением ждут эту гонку. Конфигурация трассы позволяет гонщикам демонстрировать смелость, но небольшие зоны безопасности и барьёры наказывают ошибки при пилотировании. Асфальт там достаточно абразивный, с относительно небольшим сцеплением, а длинная прямая позволяет атаковать слипстримом и бороться за позиции.

Канадские и североамериканские болельщики влюблены в гонки и хорошо разбираются в особенностях нашего спорта, а график уик-энда, с четверга до воскресенья, достаточно плотный, и включает множество гонок поддержки. Впереди один из лучших этапов сезона!" Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно