cl
Погода -2° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
31.05.2013 | 15:49 (Киев) | Культура | joinfo.ua

Музобзор: молодая поросль украинской сцены

Накануне Международного дня защиты детей у страны есть лишний повод присмотреться к подрастающему поколению, к его проблемам и чаяниям. На примере нескольких молодых исполнителей, постараемся рассмотреть черты будущего украинской популярной музыки.

2013 год Президент Виктор Янукович провозгласил Годом детского творчества в Украине. Особое внимание в этом году государство пообещало уделять развитию разных кружков, клубов по интересам и спортивных секций, а также одаренным детям. А их, как известно, в стране немало.

Однако, эти принципы у нас часто носят декларативный характер. Как ни прискорбно, на детях в Украине экономят, а развивающие программы, тем более крупные проекты, как правило, ложатся на плечи энтузиастов.

Именно такими новаторами стали ребята из продюсерского центра «Парадиз». Они активно ищут юные дарования и занимаются творческим и карьерным продвижением своих подопечных. Здесь растет поколение артистов, у которых есть хорошие шансы вскоре стать визитками Украины.

Последние два года стали богатыми на открытия молодых талантов. Множество конкурсов, телевизионных проектов и шоу тому доказательство. Маленькие звездочки смело завоевывают симпатии публики, а некоторые из них становятся настоящими кумирами украинского зрителя.

 

Никита Киоссе: самородок из Рязани

Пожалуй, одним из самых масштабных шоу при участии одаренных детей стал проект телеканала 1+1 «Голос. Дети». Программа пользовалась такой популярностью, что уже давно состоявшиеся артисты заволновались. Ведь юные таланты в каждом эфире бросали вызов звездам отечественного шоубиза, практически не уступая им в артистизме и мастерстве.

Одним из самых ярких открытий проекта стал Никита Киоссе, участник третьего дня «слепых» прослушиваний. На этом этапе конкурса жюри к участникам располагалось спиной и оборачивалось только на самые необычные и впечатляющие голоса. К Никите обернулись все три члена жюри: Олег Скрипка, Светлана Лобода и Тина Кароль. Так их поразил вокал подростка. Наставником 14-летний самородок выбрал Тину Кароль, поскольку ее слова показались ему наиболее проникновенными. И не ошибся. Творческий тандем певицы и юноши из Рязани принес прекрасные плоды. Уже через несколько эфиров никому не известный публике парень собрал самый большой фан-клуб в истории проекта, а СМИ окрестили его украинским Бибером. Главное, что Никита не только голосист, но еще и умен. На телешоу мальчика заметили, и сейчас его продвижением занимается глава продюсерского центра «Парадиз» Инна Машковская.
 

KRISTALL: Умница, красавица, певица

После «Детского Евровиденья-2011», прошедшего в Армении, Европа заговорили о юной певице KRISTALL, представлявшей на музыкальном конкурсе Украину. За ярким псевдонимом стоит не менее яркая Кристина Качегарова. Участие в «Детском Евровидении» - далеко не первое ее достижение. В портфолио девочки можно найти гран-при фестиваля «Beauty Star 2009», работу телеведущей программы для подростков «Teen Club» на канале OTV, и победу в национальном конкурсе «Высокая Нота». 13-тилетняя красавица успела записать два сольника и собрать уйму наград. В том числе и 12-лучевую звезду «Credo» за выдающийся вклад в развитие украинского общества в сфере детского телевидения и музыкальной культуры.


Арсен Шавлюк: С голубых экранов на сцену международных песенных конкурсов

Еще один яркий участник телепроекта «Голос. Дети» Арсен Шавлюк начинал свою карьеру на телеэкранах прямо с колыбельки. В восемь месяцев мальчик сыграл в кинокартине «Мой папа – летчик», а в три года снимался в рекламе сети торговых центров «МЕТРО». Не удивительно, ведь у него замечательные внешние данные. Сеня то и дело появляется на телеэкранах в разных развлекательных проектах – от «Говорить Україна» до «Вечернего квартала». Юному дарованию повезло выступать на одной сцене с Владом Соколовским из группы «БИС» и Никитой Джигурдой. Арсен – не только талантливый актер, но и даровитый вокалист. На шоу «Голос. Дети» его тренировала Светлана Лобода. Помимо «Голоса», парень участвовал еще в ряду музыкальных проектов, а в этом году его можно будет увидеть на международных вокальных конкурсах «Славянский Базар» в Витебске и «Детская Новая Волна» в Артеке в составе группы «ШПРОТЫ», с которыми Сеня стал участником проекта «Музыкальная Академия Евровидения».

 

Группа «ШПРОТЫ»: Нестандартное название и упорный труд – залог успеха?

Кроме Арсена Шавлюка, в состав группы «ШПРОТЫ» вошли пять драйвовых девочек – Лиза Костякина, Соня Бойко, Галя Дубок, Лиза Вепрецкая и Полина Давыдова. Они представят Украину на «Детской Новой Волне» в этом году. Зрительское голосование на проекте «Музыкальная Академия Евровидения» побило все рекорды, настолько публика была в восторге. Не удивительно, ведь ребята, не смотря на юный возраст, трудятся с утра до вечера. А упорный труд, как известно, дает результаты. «ШПРОТАМИ» уже сейчас интересуются именитые продюсеры.


​Соня Тарасова и Назар Стинянский: Об этих ребятах мы еще услышим

Вместе со «ШПРОТАМИ» на «Детскую Новую Волну - 2013» поедут еще двое украинских талантов из проекта «Голос. Дети» – Соня Тарасова и Назар Стинянский.

За спиной у Сони множество достижений и наград: гран-при конкурсов “Мир талантов-2009», “Звездный час-2010», «Золотой маяк-2011», «Зоряні мости-2012», «Kiev art time-2012», лауреат второй премии «Южный экспресс-2009», «Черноморские игры-2009, 2012», участие в телевизионных проектах «Голос. Дети» и «Музыкальная академия Евровидения».

Назар хоть и не имеет такого большого опыта, блестяще показал себя на «Голос. Дети» и стал воспитанником Олега Скрипки. Хотя мальчик не прошел дальше этапа «баттлов», его заметили. Продюсерский центр «Парадиз» дал ему возможность работать в студии и творчески расти. С Назаром занимаются лучшие педагоги по вокалу, хореографии и актерскому мастерству, которые болеют за него всей душей.

Вот примерно так в целом и происходит становление творческой молодежи страны. Чтобы достичь значимых высот, необходимо чтобы с детьми много работали. Нужна серьезная материальная база. А еще государству нужно научиться любить детей, чтобы лет через 15-20 об этом государстве было кому заботиться.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
 
06.12.2016 10:52 joinfo.ua
06.12.2016 10:51 joinfo.ua
06.12.2016 10:37 joinfo.ua
06.12.2016 10:22 joinfo.ua
06.12.2016 10:21 joinfo.ua
06.12.2016 10:09 joinfo.ua
06.12.2016 09:56 joinfo.ua
06.12.2016 09:55 joinfo.ua
06.12.2016 09:48 joinfo.ua
06.12.2016 09:34 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"