cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Авто / Автообзор / Первый кроссовер Rolls-Royce построят на платформе BMW X7

Первый кроссовер Rolls-Royce построят на платформе BMW X7


Исполнительный директор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отво недавно заявил, что выпуск первого в истории марки "паркетника" не входит в производственные планы компании, однако, как удалось выяснить журналистам, клиенты Rolls-Royce все же имеют шанс стать владельцами кроссовера, на капоте которого будет красоваться статуэтка "Дух Экстаза".

Издание Automobile Magazine со ссылкой на собственные источники в компании утверждает, что первоначально Rolls-Royce рассматривал варианты строительства кроссовера на платформе Phantom и создания абсолютно новой "тележки" специально для вседорожника. В итоге первый проект был отклонен инженерами, которые посчитали платформу непригодной для проектировки "паркетника", а второй - признан боссами слишком дорогостоящим.

Тем не менее британский автопрозводитель не теряет надежду пополнить продуктовую линейку первым в своей истории вседорожником. Недавно у руководства Rolls-Royce появилась идея построить новинку на базе будущего кроссовера BMW X7, но вся загвоздка заключается в том, что баварским концерном не вынесен окончательный вердикт в отношении соперника Mercedes-Benz GL-класса. По слухам, "донором" для BMW X7 выступит последнее поколение модели X5, знакомство с которой состоялось накануне. Гамму моторов семиместного автомобиля из Мюнхена составят бензиновые и дизельные двигатели V6 и V8, а также гибридная установка. В отличие от внедороджной "семерки", новинка Rolls-Royce будет иметь четыре посадочных места и силовые агрегаты V8 и V12.

На рынке первый кроссовер Rolls-Royce может появиться не ранее 2017 года.

kolesa.ru Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно