cl
Погода -3° Киев
USD 26.12 EUR 27.96
 
31.05.2013 | 14:21 (Киев) | Спорт | УРА-Информ

МОК отобрал золотую медаль у Юрия Белонога


Международный олимпийский комитет сегодня официально признал американского толкателя ядра Адама Нельсона чемпионом Олимпийских игр 2004 года в Афинах, отобрав золотую медаль у Юрия Белонога, украинского спортсмена, которого уличили в применении допинга.

Об этом говорится в официальном релизе МОК. Согласно документу, Белоног стал одним из спортсменов, который, по итогам перепроверки проб, взятых у атлетов на Олимпиаде-2004, был уличен в применении допинга. Пробы были проверены в августе 2012 года, незадолго до окончания восьмилетнего срока их хранения.

У Белонога выявили запрещенный анаболический стероид оксандролон. Нельсон на Олимпийских играх в Афинах занял второе место. Серебряная медаль в толкании ядра теперь перейдет датчанину Йоахиму Брехнеру, который показал в Афинах третий результат. Бронзовым призером станет испанец Мануэль Мартинес. Напомним, Международная федерация легкой атлетики определила наказание в виде двух лет дисквалификации для украинца Белонога, который под воздействием допинга выиграл соревнования Олимпиады-2004 в Афинах в толкании ядра. Спортсмен был дисквалифицирован задним числом. Аннулированы все результаты его выступлений в период с 18 августа 2004 года по 17 августа 2006 года. Ранее он также был лишен золотой олимпийской медали.

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"