cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / "Ворскла" начала ремонт стадиона

"Ворскла" начала ремонт стадиона


В Полтаве заменят дренажную систему и постелят новый газон

В 1974 году центральный стадион Полтавы в нынешнем своем виде был в крайней спешке сдан в эксплуатацию накануне всенародно отмечаемого 800-летнего юбилея областного центра. Если говорить языком официальным — сдана была тогда первая очередь арены, а если говорить прямо — стадион строители тогда так и не достроили.

За прошедшие четыре десятилетия главное спортивное сооружение области много раз ремонтировалось и реконструировалось, но несмотря на все старания и многолетние страдания, стадион "Ворскла", увы, за временем не поспевает и явно не соответствует современным требованиям. Для того, чтобы понять, каким должен быть стадион сегодня, не обязательно ехать в Англию или Германию. Достаточно посетить "Донбасс-Арену" или даже стадион "Металлист" в соседнем Харькове.

Полтавским болельщикам об удобстве, комфорте и безопасности, пока, к сожалению, приходится лишь мечтать. Руководство "Ворсклы" уже давно не удивляет низкая посещаемость домашних матчей бело-зеленых — на стадионе в Полтаве уютно можно себя чувствовать исключительно в вип-ложе. А она — небольшая.

И вот — новый этап ремонтных работ. Помнится, еще зимой Сергей Свистун неожиданно заговорил о предполагаемой реконструкции, в связи с чем даже "перевез" свою команду в Кременчуг. Но обошлось — что-то журналисты уважаемого всеукраинского издания, бравшие на диктофон интервью у Сергея Владимировича, как всегда, напутали. И вот — здравствуй, новая стройка!

Работы начались без задержек, сразу после окончания матча последнего тура против "Говерлы". В план работ входят замена дренажной системы, которая прилично износилась после более чем 15-летней эксплуатации, и, соответственно, укладка нового газона. Сейчас трава на арене снята полностью. Она — вы не поверите — пойдет на запасное поле, которое еще недавно выглядело точно так же чудно, как и 60 лет назад!

Также планируется поменять все сидения на западной трибуне, установить там новую гидроизоляцию и осуществить замену беговых дорожек. Это самые приоритетные вопросы, над решением которых сейчас на стадионе работают около 50 человек. Константин Жеваго выделил необходимое финансирование на ремонт, за что ему — отдельная благодарность. Сам-то стадион — городской, и клубу, как известно, не принадлежит, так что "Ворскла" по собственной воле марафетит, так сказать, "съемную квартиру".

Менеджеры полтавского клуба хотят к началу нового футбольного чемпионата, который стартует 13 июля, все работы по ремонту завершить. Ну, а ежели не успеют уложиться в срок — первые пару туров ворскляне проведут на выезде. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно