cl
Погода Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Происшествия / Трагедия в крымском санатории: школьница рухнула вместе с аварийным балконом и погибла

Трагедия в крымском санатории: школьница рухнула вместе с аварийным балконом и погибла


Вчера вечером в детском санатории «Юность», который расположен в курортном городе Симеиз, произошла необратимая трагедия.
Здание санатория «Юность» построено еще в 1906 года.
Здание санатория «Юность» построено еще в 1906 года.

Две школьницы, выбежавшие на балкон 3-го этажа, упали вместе с ним вниз. Обе девочки были доставлены в реанимацию. Несмотря на усилия медиков, одна из них умерла в реанимации, а вторая находиться под присмотром врачей в больнице с черепно-мозговой травмой и ушибом позвоночника.

Как стало известно, трагедию спровоцировало не только аварийное состояние здания санатория, но и детский неуемный интерес. Именно в это время под стенами дома отдыха разворачивался несанкционированный митинг крымской организации «Гражданский комитет Большой Ялты». Четверо детей заинтересовались происходящим на улице и, несмотря на увещевания воспитателей, выскочили на аварийный балкон - для двоих из них этот опрометчивый поступок обернулся трагедией.

Как стало известно позже, митингующие пришли под стены здравницы с требованиями разрешить им посещать санаторный пляж. Так, как санаторий «Юность» - это противотуберкулезная лечебница, то доступ к объектам на ее территории посторонним строго воспрещен.

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно