cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / В мире / Итальянские заключенные производят вино для лучших ресторанов

Итальянские заключенные производят вино для лучших ресторанов


В Италии на острове Горгона заключенные колонии производят вино, которое в ближайшее время поступит в лучшие магазины и рестораны Италии.

На острове Горгона у побережья Тосканы, Италия, заключенные производят вино, которое в ближайшее время поступит в лучшие магазины и рестораны Италии. Это результат объединения 700-летней традиции и сотрудничества известного рода производителей вина с исправительным учреждением. На самом маленьком острове Тосканского Архипелага, расположенном в 37 км от материка, около 70 гражданских жителей живут рядом с 50 заключенными, которые отбывают наказание в колонии. Это исправительное учреждение построено еще в 1869 году.

Прибытие на остров требует разрешения властей. Также нельзя без разрешения приближаться к нему ближе, чем на 2 морские мили.

Исправительная колония славится различными эскпериментальными способами отбывания заключения. Это, в основном, работа в сельском хазяйстве. Заключенные имеют на острове свободу передвижения.

Часть его территории принадлежит известной семье производителей вина Фрескобальди. Она подписала с властями колонии соглашение о сотрудничестве, результатом которого стали 2700 бутылок высококачественного белого вина под названием "Gorgona". В июне вино отправится в погреба и помещения всей Италии.

Соглашение, названное "Фрескобальди для Горгоны", было признано образцовым проектом в Италии, где существует колоссальная проблема — переполненные тюрьмы. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно