cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Статус наблюдателя расставил все точки над «і» в сотрудничестве с ТС - Елисеев

Статус наблюдателя расставил все точки над «і» в сотрудничестве с ТС - Елисеев


Подписание документов о приобретении Украиной статуса наблюдателя в рамках Таможенного союза, а позже и Евразийского экономического союза расставило все точки над "і" относительно намерений Украины в сотрудничестве с этой организацией.

Такое мнение выразил журналистам советник Президента Украины - уполномоченный Украины по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов Константин Елисеев.

"На мой взгляд, в результате подписание мы расставляем все точки над "і" согласно направлениям и перспективам сотрудничества с этим образованием (Таможенным союзом)", - сказал Елисеев, комментируя подписание Украиной заявления и Меморандума относительно направлений сотрудничества с Таможенным союзом.

"Мы четко фиксируем, что Украина с 2015 года приобретет статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе - не больше и не меньше", - отметил Елисеев.

В то же время, советник Президента отметил, что приобретение Украиной статуса в этой организации не повлияет на планы государства относительно заключения с Европейским Союзом Соглашения об ассоциации.

"Конечно, будет много политических спекуляций, но наша позиция основывается на соответствии национальному законодательству (участие Украины в международных организациях), соответствии принципам и нормам Всемирной торговой организации, соответствии обязательствам перед Европейским Союзом в контексте создания зоны свободной торговли", - объяснил Константин Елисеев.

Он также прибавил, что в течение последних дней имел интенсивные контакты с представителями Европейского Союза и международных организаций по намерениям Украины относительно сотрудничества с Таможенным союзом.

Константин Елисеев также напомнил, что сотрудничество с Таможенным союзом находится и в плоскости интересов Европейского Союза. В частности, в марте состоялась встреча на уровне Россия-ЕС в Москве, европейскую делегацию возглавлял Мануэль Баррозу, и на встрече обсуждались вопрос сотрудничества, в том числе с Таможенным союзом.

"То, что мы сейчас подписали (о статусе наблюдателя в Таможенном союзе) есть в русле европейских экономических процессов. Принципиально, что мы зафиксировали перспективы в сотрудничестве в рамках экономических процессов", - отметил Константин Елисеев. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно