cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Происшествия / ГПУ проконтролирует производство в отношении гибели ребенка в крымском санатории

ГПУ проконтролирует производство в отношении гибели ребенка в крымском санатории


Генеральная прокуратура Украины взяла на контроль уголовное производство в отношении гибели ребенка в крымском санатории "Юность" /Симеиз/.

Об этом сообщили в Отделе связей со СМИ /ОСС/ ведомства.

"Генеральная прокуратура взяла на контроль уголовное производство по факту трагических событий, произошедших в санатории "Юность" в пгт Симеиз, где в результате обвала балкона один ребенок погиб, а второй получил травмы", - информирует ОСС.

Кроме того, прокуратуре Крыма поручено дать правовую оценку действиям должностных лиц территориального управления Госгорпромнадзора в АР Крым и Севастополе в отношении контроля в сфере эксплуатации зданий санатория и других оздоровительных заведений.

"Прокуратуре АР Крым поручено выяснить состояние надзора органов государственной санитарной службы за соблюдением санитарных норм в учреждении, наличие разрешения на открытие и эксплуатацию, его законность", - цитирует ОСС заместителя Генпрокурора Виктора Войцишена.

Как сообщалось, 30 мая в санатории "Юность" в Симеизе обвалился балкон здания, которое было построено в 1906 году. В результате несчастного случая один ребенок погиб, второй травмирован. По данному факту милиция открыла уголовное производство.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно