cl
Погода -3° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Trigon Agri увеличила чистый убыток почти в 2 раза

Trigon Agri увеличила чистый убыток почти в 2 раза


Датская компания Trigon Agri, владеющая сельхозактивами в Украине, в I квартале 2013 года сократила выручку на 0,4%, до 10,24 млн евро с 10,29 млн евро в I квартале 2012 года, передает Интерфакс.

EBITDA Trigon Agri по итогам января-марта оказалась отрицательной (минус 2,28 млн евро) против положительной EBITDA в размере 16 тыс. евро годом ранее, говорится в сообщении компании.

Операционный убыток составил 4,4 млн евро против 2 млн евро в I квартале 2012 года. Операционные расходы увеличились до 11 млн евро с 6,8 млн евро.

Чистый убыток Trigon Agri в I квартале вырос в 1,8 раза — до 6,9 млн евро с 3,8 млн евро год назад.

Компания отмечает, что в I квартал компании, работающие в агробизнесе, традиционно несут расходы, не получая значительную прибыль, которая могла бы их компенсировать. В первые три месяца года поля Trigon Agri были покрыты снегом, и единственным способом получения доходов была продажа урожая прошлого года.

При этом озимые на полях Trigon Agri находятся в лучшем состоянии за всю историю компании. Кроме того, Trigon Agri удалось договориться о продаже почти всего ожидаемого в 2013 году урожая пшеницы и рапса по ценам, равным прошлогодним или превосходящим их.

В I квартале датская компания провела разделение активов на профильные и непрофильные. К профильному бизнесу она отнесла производство зерновых в Украине и в Ростовской области в РФ. Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно