cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
31.05.2013 | 17:44 (Киев) | Политика | Укринформ

Рыбак: Определение даты выборов не является миссией Конституционного Суда


Конституционный Суд своим решением относительно выборов в г. Киеве не назначал их дату, а трактовал законодательство, определив при этом, что очередные выборы в столице должны происходить в последнее воскресенье октября 2015 года.

Об этом Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил во время рабочей поездки в Чернигов в пятницу, информирует пресс-служба парламента.

"Конституционный Суд только растолковал ситуацию, а не назначал дату выборов", - отметил спикер, прибавив, что назначение даты выборов - "это не миссия Конституционного Суда".

На уточняющий вопрос относительно проектов постановлений о проведении в столице внеочередных выборов городского совета, руководитель парламента напомнил, что уже выносил такие предложения на рассмотрение, однако они не находили поддержки в сессионном зале.

Как сообщал УКРИНФОРМ, Конституционный Суд Украины в решении от 29 мая указал на то, что все очередные выборы депутатов Верховной Рады, Верховной Рады Автономной Республики Крым, сельских, поселковых, городских, районных, областных советов и сельских, поселковых, городских голов, избранных на очередных или внеочередных выборах, должны проходить на всей территории Украины одновременно. Дата отсчета - пять лет с 31 октября 2010 г. Исходя из вердикта КСУ, парламент должен назначить очередные выборы столичного председателя и депутатов Киевсовета на октябрь 2015 года.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"