cl
Погода -2° Киев
EUR 29.36 USD 27.72
Главная / Происшествия / Здание с обвалившимся балконом в Симеизе было аварийным – прокуратура Крыма

Здание с обвалившимся балконом в Симеизе было аварийным – прокуратура Крыма


Санаторный комплекс в Симеизе, где произошел обвал балкона с детьми, находился в аварийном состоянии и его не имели права эксплуатировать.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры АРК.

"По материалам, которыми сейчас располагает следствие, комплекс N6 в санатории "Юность" не имели права эксплуатировать из-за аварийного состояния", - говорится в сообщении.

Как проинформировали в пресс-службе ведомства, следственная группа выясняет, почему в аварийном корпусе были поселены дети и какие меры принимались контролирующими органами – СЭС и Госгортехнадзором к тому, чтобы устранить нарушения эксплуатации здания.

Для расследования трагедии в детском противотуберкулезном санатории "Юность" создана межведомственная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли представители прокуратуры АРК и Ялты, следственного управления ГУ МВД Украины в АРК и Ялтинского городского управления милиции, а также сотрудники Госинспекции промышленной безопасности и охраны труда территориального управления Госгорпромнадзора в АРК и г. Севастополе.

Как сообщал УКРИНФОРМ, 30 мая в Симеизе в санатории "Юность" в результате обвала балкона пострадали две девочки из Львова 10 и 11 лет. Одна из них скончалась в Ливадийской больнице, состояние второй – удовлетворительное. По факту трагедии открыто уголовное производство.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно