cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Досуг / TV / “Великолепный век“: Вахиде Гёрдюм - кто она новая Хюррем-Роксолана?

“Великолепный век“: Вахиде Гёрдюм - кто она новая Хюррем-Роксолана?


В заключительных сериях “Великолепного века“ вместо Мерьем Узерли роль Хюррем-Роксолану может доиграть дочь греческих эмигрантов.

 

 

 

Будущая знаменитость появилась на свет в старинном городе Измир (древнегреческая Смирна) 13 июня 1965 года. Девочка родилась в семье имигрантов из Греции. Об отце пишут, что большую часть своей жизни он проработал шовером, водившим грузовую машину - довольно престижная профессия. Мать семейства занималась детьми и вела домашнее хозяйство.

Вахиде окончила театральное отделение факультета Изящных искусств Измирского университета. В 1994 году девушка вышла замуж за актера Алтана Гьордюма и переехала с мужем в столицу Турции - Анкару. Там оба работали в столичном художественном театре. Затем перебирается на юг страны - в крупный культурный центр, 2-милионный город Адан. Параллельно актриса начинает сниматься в кино и на телевидении. Для успешного развития кинокарьеры переезжает в крупнейший мегаполис Турции - Стамбул.

Ныне Вахиде Гёрдюм является одной из ведущих актрис Турецкой республики. Это объясняет почему прозвучала именно ее кандидатура на роль Хюррем в популярнейшем турецком сериале. Актрисе, которая скоро отметит свое 48-летие, трудно было претендовать изначально на место, которое досталось Мерьем Узерли. Ведь Хурем-Роксолане в начале истории нет и 20 лет. Теперь дело другое, играть нужно женщину много старше 50 лет.

Вот такая замена грядет полюбившейся зрителям Мерьем Узерли, если немецкая актриса останется непреклонной в своем решении. В приведенном ниже ролике можно увидеть образы, которые воплощала на экране Вахиде Гёрдюм. Киноподборка показывает, что это действительно не только по возрасту зрелая актриса, которой по плечу сложные, характерные роли.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно