cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / В мире / Поставки Россией вооружений в Сирию могут только обострить ситуацию

Поставки Россией вооружений в Сирию могут только обострить ситуацию


Продажа российских систем С-300 Дамаску "не будет способствовать" урегулированию сирийского конфликта.

Соединенные Штаты и Германия считают, что поставки Россией правительству Сирии современных вооружений, в том числе зенитных ракетных комплексов С-300, могут еще больше обострить ситуацию в этой стране и в регионе в целом. Об этом заявили сегодня по итогам переговоров в Вашингтоне госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел ФРГ Гидо Верстервелле.

Продажа российских систем С-300 Дамаску "не будет способствовать" урегулированию сирийского конфликта, а кроме того, создаст угрозу безопасности Израиля, отметил глава американской дипломатии. В свою очередь его германский коллега назвал решение о поставках Россией вооружений в Сирию "абсолютно неправильным".

В то же время Керри и Вестервелле выразили надежду, что это не помешает созыву международной конференции по Сирии в Женеве, над организацией которой работают сейчас Соединенные Штаты, Россия и ООН. Госсекретарь США подчеркнул, что, по его мнению, Москва серьезно настроена на достижение политического урегулирования в Сирии путем организации переговоров между правительством и оппозицией.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно