cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
31.05.2013 | 19:31 (Киев) | Политика | ТЕЛЕГРАФ

Немецкие СМИ: Кличко пускает в ход все средства, но Янукович сильнее


Янукович и его партия - сильнее оппозиции, они смогли мобилизовать больше граждан во время так называемого "марша против фашизма".

На сайте немецкого радио dradio.de размещена статья под названием "Любой ценой против Януковича", в которой автор пытается проанализировать ситуацию в Украине, в частности, объединение 2-х оппозиционных партий с ВО "Свобода".

"Украинская оппозиция объединилась с правоэкстремистской партией "Свобода". Они намерены сотрудничать в Парламенте и совместно готовиться к следующим президентским выборам", - говорится в статье.

Также в публикации речь идет о том, что странными выглядят договоренности партий "Батькивщина" и "УДАР" именно со "Свободой" после массовых демонстраций в целях поддержки общего кандидата на следующих президентских выборах во 2-м туре.

"Дискредитирует ли себя этим демократическая оппозиция, инфицирована ли она правоэкстремистскими идеями?" - спрашивает автор статьи.

В публикации приводятся комментарии известного на Западе украинского политолога и историка Андрея Портнова о том, что он так не считает: "Кличко многократно выступал с критикой "Свободы". Не нужно переоценивать эти договоренности. Напротив, в Украине недооценивается опасность проявлений ксенофобии в целом. Люди, среди них также и политики, говорят себе, что "Свобода" представляет неприятные вещи, но для них важнее свергнуть власть".

Также автор отмечает, что на Западе, особенно в Германии, более чутко реагируют на проявления ксенофобии и нетерпимости, чем в постсоветских странах. Более насущным, чем эта угроза, является вопрос страха перед возможными неимпериалистическими стремлениями России.

"Виталий Кличко, - пишет автор, - пускает в ход все средства по объединению всех сторонников вокруг себя. Однако Янукович и его партия до сих пор является сильнее, и они смогли мобилизовать больше граждан во время так называемого "марша против фашизма"".

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"