cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
31.05.2013 | 20:02 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Команда Red Bull направила письмо в FIA


Вслед за официальным протестом, поданным командой Red Bull Racing в Монако, она еще раз напомнила FIA, что контроль соблюдения правил входит в обязанности самих команд.

Компания Pirelli оправдывает проведение тестов, ссылаясь на ее контракт с федерацией, допускающий проведение 1000-километровых тестов. Однако это неизбежно входит в противоречие с требованиями Спортивного регламента FIA.

Как рассказывает в своем блоге британский журналист Адам Купер, руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер направил FIA письмо, копии которого разослал другим командам, выражая серьезную озабоченность сложившейся ситуацией.

"Поясню суть нашего протеста, – пишет Хорнер. – Он не направлен против какой бы то ни было третьей стороны (включая поставщика шин), поскольку понятно, что участник чемпионата, вне зависимости от контрактов с поставщиками, должен выполнять требования Спортивного и Технического регламентов, которые в данном случае были однозначно нарушены.

Если кто-либо из участников чемпионата использует на тестах машину 2013 года, гонщиков основного состава и шины, предназначенные для текущего чемпионата, то он получает огромное несправедливое преимущество, связанное как со скоростью, так и с надежностью, и мы считаем, что это абсолютно неприемлемо".

На сегодняшней пресс-конференции представители Pirelli уверяли, что на тестах Mercedes работала преимущественно с опытными образцами шин 2014 года, хотя в Монако Пол Хембри назвал "бессмысленным" проведение испытаний, нацеленных на перспективу, с использованием машин текущего сезона.

Сегодня Хембри также сказал, что работе с шинами с кевларовым кордом, аналогичным тем, что будут испытываться в Монреале, на тестах было отведено лишь незначительное время. При этом он уверял, что это был состав, который не используется в 2013 году.
Тем не менее, все команды сходятся во мнении, что Mercedes могла получить немало полезной информации на этих тестах, вне зависимости от того, какая резина на них использовалась.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"