cl
Погода -7° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Кими Райкконен: Отыграть 21 очко не так уж сложно

Кими Райкконен: Отыграть 21 очко не так уж сложно


Гран При Монако закончился для Кими Райкконена не лучшим образом: его отставание от лидера чемпионата увеличилось до 21 очка. Однако в Монреале финский гонщик Lotus F1 намерен отыграться.

Вопрос: Какие у вас настроения после Монако?
Кими Райкконен: Все видели, что в воскресенье мы показали неважный результат. Все могло закончиться еще хуже, но могло бы пройти и намного лучше. Мы заработали лишь одно очко, по крайней мере, хоть что-то отыграв после потери вполне достойного пятого места. Впрочем, это небольшое утешение.

Машина вела себя неплохо как в квалификации, так и в гонке, и это позитивный момент, поскольку Гран При проходил на сложной трассе, но мы в основном смогли добиться от Е21 того, что хотели. Иногда нам по-прежнему немного не хватает скорости в квалификации, но наш гоночный темп вновь был хорошим. Хотя его невозможно продемонстрировать в Монако, когда ты едешь позади медленных машин.

Не знаем, как наша машина будет работать в Монреале – ответ на этот вопрос мы получим уже скоро – но не вижу причин, которые помешают нам вновь быть конкурентоспособными.

Вопрос: Под конец гонки вам удалось в какой-то мере отыграться…
Кими Райкконен: Ситуация несколько изменилась, поскольку на машине стояли свежие шины, хотя начать надо с того, что мы не должны были оказаться в таком положении. Но неплохо, что мы заработали хотя бы одно очко. В каком-то смысле, это только усиливает разочарование, потому что после того пит-стопа мы, пожалуй, впервые оказались на свободной трассе, и только тогда увидели, насколько быстра наша машина.

Вопрос: Вы были действительно сильно расстроены?
Кими Райкконен: Никто не хочет терять так много очков из-за действий другого гонщика, но тот Гран При уже в прошлом, о нем остались лишь воспоминания, и теперь я готов к Канаде.

Вопрос: Ваше мнение о канадской трассе?
Кими Райкконен: Я там выигрывал, и это было здорово, но неудачи в Монреале меня тоже преследовали. Часто гонка была похожа на лотерею, и на это влияли разные факторы. Может сильно меняться погода, иногда на этой трассе плохо работают шины, иногда появляются автомобили безопасности, а иногда кто-нибудь врезается в твою машину сзади, когда ты стоишь на красном свете.

Что касается самого Монреаля, то он мне всегда нравился – это один из лучших городов, которые мы посещаем в ходе сезона.

Вопрос: От чего зависит хороший результат в Канаде?
Кими Райкконен: Нужна хорошая машина. Как на любом уличном кольце, нужно найти точные настройки. Шасси должно быть хорошо сбалансированным в конфигурации, настроенной на среднюю прижимную силу. Также не стоит слишком перегружать тормоза, ведь ими приходится много и интенсивно пользоваться. Но этот особый характер трассы, где разгоны чередуются с торможениями, мне очень нравится.

Вопрос: Там тоже важна квалификация?
Кими Райкконен: Квалификация важна на любой трассе, но в Монреале она не так критична, как в Монако. Обгонять там тоже не так уж просто, но есть одно-два места, где это возможно.

Вопрос: Что вы думаете о ситуации в чемпионате, ведь отрыв Себастьяна Феттеля увеличился?
Кими Райкконен: Да, после Монако мы отстали, но борьба продолжается. До конца сезона еще далеко, и отыграть двадцать одно очко не так уж сложно, особенно если в какой-то момент Себастьян проведет неудачный уик-энд. Самое главное, для того, чтобы события как можно скорее вернулись в нужное нам русло, мы должны добиться такого же гоночного темпа, какой был у нас до Монако. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно