cl
Погода -7° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Досуг / Кино / Житель США изобрел «меч джедаев» из «Звездных войн» (видео)

Житель США изобрел «меч джедаев» из «Звездных войн» (видео)


Оружие имеет мощный лазер, который поджигает мелкие предметы из окружающего быта.

У космической саги "Звездные войны" пруд пруди подражателей. Практически каждый поклонник франшизы хотел бы стать обладателем светового меча, способного уничтожить всех представителей зла.

Так, американец изобрел нечто очень похожее на "меч джедаев". Это так называемое оружие состоит из рукоятки, похожей на фонарик, которое включается нажатием кнопки и выпускает тонкий луч лазер. Световой меч, мощностью 3000 мВт и толщиной луча 9 мм, работающий на двух батарейках 18 650 Li Ion, способен поджигать мелкие предметы из окружающего быта – он легко прожигает бумагу, зажигает спички и шарик от пинг-понга.

Изобретатель, называющий себя "Лазерным Парнем сделай сам" выложил свое испытание на видеохостинге YouTube.

Автор "меча джедаев" не афиширует свое имя и личность, утверждая, однако, что его лазерное оружие вполне законно на территории США.

Анализируя испытание, эксперты отметили, что несмотря на внешнее сходство, представленное изобретение имеет очень немного общего со световыми мечами джедаев из вселенной "Звездных войн". Главное и принципиальное отличие в том, что элегантное оружие рыцарей фантастического ордена представляло собой высокотехнологичное устройство, генерирующее мощный энергетический клинок, замкнутый в периферическую дугу.

По сути, он является переносным проектором узконаправленного силового поля высокой мощности. В его конструкции нет ничего сверхординарного, кроме фокусирующих кристаллов, от которых зависела сила и особые свойства каждого конкретного клинка.

В ранних версиях истории "Звездных войн" световые мечи не были особенным оружием джедаев или ситхов. Фактически, они были вполне обычны, использовались как повстанцами, так и имперскими штурмовиками. Позднее Джордж Лукас ограничил использование этого оружия только рыцарями-джедаями, чтоб придать Ордену уникальность и загадочность.

В оригинальной трилогии клинки мечей были сделаны из угольных электродов и легко ломались во время боев. Источник: SiteUA.org

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно